C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: GridViewの検索後に 並べ替えを行うと元に戻る


(過去ログ 100 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■60007 / inTopicNo.1)  GridViewの検索後に 並べ替えを行うと元に戻る
  
□投稿者/ AMI (7回)-(2011/06/15(Wed) 14:31:48)

分類:[.NET 全般] 

VisualWebDevelopper2010Expressで
ASP.NETです。

現在
Sqldatasourceに
GRIDVIEWを割り付けて
Sql_serverのデータベースを表示しています
その中で、
検索ボタンを押した際にSQLを発行して抽出しています

Protected Sub Button4_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button4.Click
Dim Serch As String
Serch = TextBox2.Text
Me.SqlDataSource1.SelectCommand = "SELECT T_MasterTable.ID, T_MasterTable.Name FROM T_MasterTable WHERE      (((T_MasterTable.Name) Like '%" & Serch & "%'));"

End Sub

上記SQLを発行した時にきちんと抽出まではしてくれます。
その後
Gridview自体の機能で項目をクリックすると自動的に並べ替えをしてくれるのですが、
そのときに検索結果も解放されてしまい、全件表示されてしまいます。

これは項目をクリックしたときに何か処理が必要なのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■60036 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridViewの検索後に 並べ替えを行うと元に戻る
□投稿者/ uni (2回)-(2011/06/16(Thu) 14:16:14)
SELECT結果をDatasetに格納してDataGridViewのデータソースに
Dataset設定してあげればしたい事ができる気もしますがうろ覚えなのでだめかもしれない。
まあ、試してみてください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -