C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: WebClientにIEのプロキシを設定したい


(過去ログ 101 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■60653 / inTopicNo.1)  WebClientにIEのプロキシを設定したい
  
□投稿者/ おっぷ (3回)-(2011/07/13(Wed) 16:16:28)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

先ほどの質問(No60603)に関連し、VB2008のWinFormアプリで、WebClientでの画像のダウンロードを試みようとしております。
今回は、以下のサイトを参考にし、プロキシ経由でダウンロードを行おうとしています。

http://dobon.net/vb/dotnet/internet/useproxy.html

ところが、上記サイトの「Internet Exploreの設定を使用する」に記載されている、
System.Net.WebProxy.GetDefaultProxy()
を使おうとすると、以下の警告が出てしまいます。

「'Public Shared Function GetDefaultProxy() As System.Net.WebProxy' は旧形式です:
'This method has been deprecated. Please use the proxy selected for you by default.
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=14202'」

IEで設定されているプロキシをWebClientに設定するにはどうすればよいでしょうか?

p.s.
ここの掲示板で、タイトル未入力で送信を行ったら、エラーになるのですが、元々入力していた
質問文も全部消えてしまいました。かなりショックです。
管理人様に何とかしてもらいたいのですが、これはどこに連絡すればよいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■60655 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebClientにIEのプロキシを設定したい
□投稿者/ shu (849回)-(2011/07/13(Wed) 16:25:55)
No60653 (おっぷ さん) に返信

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.net.webproxy.getdefaultproxy.aspx

=>WebRequest.GetSystemWebProxy
引用返信 編集キー/
■60660 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebClientにIEのプロキシを設定したい
□投稿者/ なちゃ (496回)-(2011/07/13(Wed) 23:27:06)
というか、デフォルトでIE設定使われるようになったんじゃなかったでしたっけ?

引用返信 編集キー/
■60663 / inTopicNo.4)  Re[3]: WebClientにIEのプロキシを設定したい
□投稿者/ おっぷ (4回)-(2011/07/14(Thu) 11:00:08)
shuさま
WebRequest.GetSystemWebProxyですね。ありがとうございました。


なちゃさま
> というか、デフォルトでIE設定使われるようになったんじゃなかったでしたっけ?

えっ、そうなんですか?その情報ソースはどこかにありますか?
引用返信 編集キー/
■60671 / inTopicNo.5)  Re[4]: WebClientにIEのプロキシを設定したい
□投稿者/ なちゃ (497回)-(2011/07/14(Thu) 15:03:27)
> えっ、そうなんですか?その情報ソースはどこかにありますか?

いや普通にWebClientクラスのProxyプロパティの解説とかに書いてあります。

引用返信 編集キー/
■60676 / inTopicNo.6)  Re[5]: WebClientにIEのプロキシを設定したい
□投稿者/ おっぷ (5回)-(2011/07/14(Thu) 15:54:09)
No60671 (なちゃ さん) に返信
>>えっ、そうなんですか?その情報ソースはどこかにありますか?
>
> いや普通にWebClientクラスのProxyプロパティの解説とかに書いてあります。

いや、確かデフォルト値は自動プロキシ検索で設定されるので、IE設定とは限らないはずです。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/fze2ytx2(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -