C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DocuWorks SDK7.2について


(過去ログ 102 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■60824 / inTopicNo.1)  DocuWorks SDK7.2について
  
□投稿者/ motton (1回)-(2011/07/20(Wed) 14:25:12)

分類:[C#] 

2011/07/20(Wed) 14:27:32 編集(投稿者)
2011/07/20(Wed) 14:27:19 編集(投稿者)

<pre><pre>DocuWorks Development Tool Kit 7.2を使っています。
複数のDocuWorks文書を合成して1つのDocuWorks文書を生成する関数、
public static int XDW_MergeXdwFiles(string[] inputPaths,string outputPath);
にて、以下の様な現象が起きてしまいます。

<現象>===============================
inputPathsのフルパス名に日本語が含まれると、XDW_E_INVALID_NAMEまたは、XDW_E_FILE_NOT_FOUNDが発生する。
ちなみに、
inputPaths:日本語含まない
outputPath:日本語が含まれる
という場合は正常に動作します。
===================================

どうかよろしくお願いします。

<環境>
OS:WindowsXP sp3
Microsoft Visual C# 2010

<ソース>
        void Merge_XDWFiles(string xdwfilepath)
        {
            int rtn_xdw;
            string out_xdw;

            //出力ファイル	 
            out_xdw = xdwfilepath + "\\マージファイル.xdw";

            //DirectoryInfoを生成
            DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(xdwfilepath);

            //ディレクトリ内のファイル一覧を取得
            FileInfo[] fiArr = di.GetFiles();

            //配列にファイル一覧を取得
            string[] str_filenames = new string[fiArr.Length];
            for (int i = 0; i < (fiArr.Length); i++)
            {
                str_filenames[i] = fiArr[i].FullName;
            }
            //名前順にソート
            System.Array.Sort(str_filenames);

	    //XDWファイルをマージ
            rtn_xdw = Xdwapi.XDW_MergeXdwFiles(str_filenames, out_xdw);
            if (rtn_xdw != 0)
            {
                sb_messages.Append(error_code(rtn_xdw) + "\r\n");
            }
        }
</pre></pre>

引用返信 編集キー/
■60826 / inTopicNo.2)  Re[1]: DocuWorks SDK7.2について
□投稿者/ オショウ (592回)-(2011/07/20(Wed) 14:34:27)
> どうかよろしくお願いします。

  何をどうお願いしているのかサッパリ・・・

  ダメなものはダメなので、どうしようもないかと。

  掲示板で投稿する話ではなく、富士ゼッロクスに問い合わせる
  お話では?

以上。
引用返信 編集キー/
■60831 / inTopicNo.3)  Re[1]: DocuWorks SDK7.2について
□投稿者/ shu (871回)-(2011/07/20(Wed) 16:00:04)
No60824 (motton さん) に返信

日本語が含まれないフォルダにコピーしてから処理すればいいんじゃないかな?
または
パッチ待ち
引用返信 編集キー/
■60875 / inTopicNo.4)  Re[2]: DocuWorks SDK7.2について
□投稿者/ motton (2回)-(2011/07/22(Fri) 09:37:03)
XDW_MergeXdwFilesの不良なのか、VC++の設定の不良なのか確かめてから
Fuji Xeroxに問い合わせようと思いました。
やはり、XDW_MergeXdwFilesの不良のようですね。
問い合わせをしてみます。

とりあえず、C#でなくC++で作り直したら正常に動作しました。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -