C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: アプレットについて


(過去ログ 102 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■60894 / inTopicNo.1)  アプレットについて
  
□投稿者/ vv (1回)-(2011/07/23(Sat) 03:23:49)

分類:[.NET 全般] 

アプレットのプログラムを実行すると下記のようなエラーがでます。
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main
 
アプレットの実行が分かる人はを詳しく教えてください。
よろしくお願いします。

<ソース>

import java.applet.*;
 import java.awt.*;
 
public class z111a extends Applet {
 
Label lab;
 
Button b0,b1,b2,b3,b4,b5,b6,b7,b8,b9,b10,b11,b12,b13;
 
int x0,y0,w,h;
 public void init() {
 
this.setLayout(null);
 this.setBackground(Color.lightGray);
 
x0 = 20; 
y0 = 20; 
w = 50; 
h = 30; 

lab = new Label("",Label.RIGHT);
 lab.setBackground(Color.yellow); 
lab.setForeground(Color.black); 
lab.setBounds(x0,y0,3*w,h);
 
this.add(lab);
 
b0 = new Button("0");
b1 = new Button("1");
b2 = new Button("2");
b3 = new Button("3");
b4 = new Button("4");
b5 = new Button("5");
b6 = new Button("6");
b7 = new Button("7");
b8 = new Button("8");
b9 = new Button("9");
b10 = new Button("+");
b11 = new Button("−");
b12 = new Button("=");
b13 = new Button("C");
 
b7.setBounds(x0,y0+h,w,h);
 b8.setBounds(x0+w,y0+h,w,h);
 b9.setBounds(x0+2*w,y0+h,w,h);
 b4.setBounds(x0,y0+2*h,w,h);
 b5.setBounds(x0+w,y0+2*h,w,h);
 b6.setBounds(x0+2*w,y0+2*h,w,h);
 b1.setBounds(x0,y0+3*h,w,h);
 b2.setBounds(x0+w,y0+3*h,w,h);
 b3.setBounds(x0+2*w,y0+3*h,w,h);
 b0.setBounds(x0,y0+4*h,w,h);
 b10.setBounds(x0+w,y0+4*h,w,h);
 b11.setBounds(x0+2*w,y0+4*h,w,h);
 b12.setBounds(x0,y0+5*h,3*w,h);
 b13.setBounds(x0,y0+6*h,3*w,h);
 
this.add(b0); this.add(b1); this.add(b2); this.add(b3); this.add(b4);
 this.add(b5); this.add(b6); this.add(b7); this.add(b8); this.add(b9);
 this.add(b10); this.add(b11); this.add(b12); this.add(b13);
 
b12.setBackground(Color.green); 
b12.setForeground(Color.white); 
b13.setBackground(Color.red); 
b13.setForeground(Color.white); 
}
 }
 



<html>
 
<head>
 
<title>応用:電卓</title>
 
</head>
 
<body bgcolor=white text=black>
 
<applet code="z111a.class" width="200" height="250">
 
</applet>
 
</body>
 
</html> 

引用返信 編集キー/
■60895 / inTopicNo.2)  Re[1]: アプレットについて
□投稿者/ επιστημη (2659回)-(2011/07/23(Sat) 03:54:51)
επιστημη さんの Web サイト
> アプレットのプログラムを実行すると下記のようなエラーがでます。
> Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main

再現できません。ちゃんと動きます。

> アプレットの実行が分かる人はを詳しく教えてください。

ひょっとして java z111a とかやって動かんて言うてるんじゃないですよね?

引用返信 編集キー/
■60898 / inTopicNo.3)  Re[2]: アプレットについて
□投稿者/ vv (2回)-(2011/07/23(Sat) 08:19:09)
No60895 (επιστημη さん) に返信
> ひょっとして java z111a とかやって動かんて言うてるんじゃないですよね?

> java z111aで動かしました。動かすためのコマンド教えてください。できれば最初からお願いします。
引用返信 編集キー/
■60899 / inTopicNo.4)  Re[3]: アプレットについて
□投稿者/ επιστημη (2660回)-(2011/07/23(Sat) 08:45:08)
επιστημη さんの Web サイト
>>java z111aで動かしました。動かすためのコマンド教えてください。できれば最初からお願いします。

そのアプレットを埋め込んだHTMLがたとえば applet.html だとして、
そいつを適当なWebブラウザで開けば動きますよ。

あるいは
appletviwer applet.html

# ごめん「最初から」の意味がわからんかった。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -