C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 多言語化したフォームのlocationについて


(過去ログ 103 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■61054 / inTopicNo.1)  多言語化したフォームのlocationについて
  
□投稿者/ taro (4回)-(2011/07/31(Sun) 17:35:43)

分類:[C#] 

こんにちは。

多言語化したフォームのlocationの設定について、質問させてください。

あるフォームに対して、規定の言語から、日本語に切り替えて、
ボタンやラベルなどのLocationを変更したとします。
その後、規定の言語に戻して、全体のレイアウト変更などを行ったときに、
日本語フォームではLocationの設定が残ってしまうのか、再び日本語に切り替えると、
レイアウト全体が崩れた状態になってしまいます。
このため、毎回、手作業で日本語フォームの細かい修正を行わなければいけなくなります。

なんとか、一旦変更した日本語フォームのLocationを元に戻して、
既定の言語と同じレイアウトに揃うようにしたいのですが、方法がわかりません。

ご教授いただけないでしょうか。
よろしくおねがいします。


引用返信 編集キー/
■61055 / inTopicNo.2)  Re[1]: 多言語化したフォームのlocationについて
□投稿者/ Azulean (803回)-(2011/07/31(Sun) 20:01:44)
2011/07/31(Sun) 20:02:08 編集(投稿者)

正攻法は知らないなぁ。

# 邪道でいけば、ja-JP.resx の Location の情報を全部消せばいけそうだけども…。
# ja-JP.resx に書いていない情報は既定の言語を参照するので。
引用返信 編集キー/
■61137 / inTopicNo.3)  Re[1]: 多言語化したフォームのlocationについて
□投稿者/ くり太郎 (37回)-(2011/08/03(Wed) 13:35:33)
くり太郎 さんの Web サイト
No61054 (taro さん) に返信
> こんにちは。
>
> 多言語化したフォームのlocationの設定について、質問させてください。
>
> あるフォームに対して、規定の言語から、日本語に切り替えて、
> ボタンやラベルなどのLocationを変更したとします。
> その後、規定の言語に戻して、全体のレイアウト変更などを行ったときに、
> 日本語フォームではLocationの設定が残ってしまうのか、再び日本語に切り替えると、
> レイアウト全体が崩れた状態になってしまいます。
> このため、毎回、手作業で日本語フォームの細かい修正を行わなければいけなくなります。
>
> なんとか、一旦変更した日本語フォームのLocationを元に戻して、
> 既定の言語と同じレイアウトに揃うようにしたいのですが、方法がわかりません。
>
> ご教授いただけないでしょうか。
> よろしくおねがいします。

僕も正攻法はわからないのですが、あまり煩わしいなら、僕ならコードで強制的に再設定してしまうと思います
引用返信 編集キー/
■61339 / inTopicNo.4)  Re[2]: 多言語化したフォームのlocationについて
□投稿者/ taro (5回)-(2011/08/09(Tue) 16:58:54)
No61137 (くり太郎 さん) に返信
> ■No61054 (taro さん) に返信

お礼が遅れて申し訳ありません。
情報ありがとうございました。
少し乱暴ですが、これで解決しました。

1.resxファイルのバックアップをとっておく。
2.VisualStudio上で、resxファイルを開いた状態で、内容を全選択してコピー
3.resxファイルを削除
4.VisualStudio上で、もう一度多言語化してresxファイルを作成。コピーした内容を貼り付け。

正攻法がないとわかっただけでも、すっきりしました!
意外なところで不便だったりしますね…。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -