C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: menustripのメニューをクリックしないで開く


(過去ログ 102 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■61143 / inTopicNo.1)  menustripのメニューをクリックしないで開く
  
□投稿者/ setmenb (1回)-(2011/08/03(Wed) 16:30:34)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

menustripでマウスがmenustripのバーに移動しただけでクリックせずにメニューを開くにはどうすれば良いでしょうか?
宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■61145 / inTopicNo.2)  Re[1]: menustripのメニューをクリックしないで開く
□投稿者/ shu (908回)-(2011/08/03(Wed) 16:41:51)
2011/08/03(Wed) 16:50:24 編集(投稿者)
2011/08/03(Wed) 16:42:51 編集(投稿者)

No61143 (setmenb さん) に返信
> menustripでマウスがmenustripのバーに移動しただけでクリックせずにメニューを開くにはどうすれば良いでしょうか?
> 宜しくお願い致します。

こんな感じ?

Private Sub miFile_MouseEnter(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles miFile.MouseEnter, miEdit.MouseEnter
DirectCast(sender, ToolStripMenuItem).ShowDropDown()
End Sub


引用返信 編集キー/
■61146 / inTopicNo.3)  Re[2]: menustripのメニューをクリックしないで開く
□投稿者/ みきぬ (981回)-(2011/08/03(Wed) 16:51:25)
個人的には MouseEnter より MouseHover のほうがよいと思ふ。
引用返信 編集キー/
■61147 / inTopicNo.4)  Re[2]: menustripのメニューをクリックしないで開く
□投稿者/ setmenb (2回)-(2011/08/03(Wed) 17:02:11)
ご回答大変有り難う御座いました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -