C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C# データグリッド


(過去ログ 102 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■61260 / inTopicNo.1)  C# データグリッド
  
□投稿者/ terada (16回)-(2011/08/08(Mon) 09:18:43)

分類:[.NET 全般] 

データグリッド入力エラーの対処法以下にあったのですが
//DataErrorイベントハンドラ
private void DataGridView1_DataError(object sender,
DataGridViewDataErrorEventArgs e)
{
e.Cancel = false;
}
これをDataGridView1の名称を変えましたがエラーは消えません
どうしてでしょうか
だれか教えてくさい

引用返信 編集キー/
■61261 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# データグリッド
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2293回)-(2011/08/08(Mon) 09:51:31)
2011/08/08(Mon) 09:52:22 編集(投稿者)

No61260 (terada さん) に返信
> データグリッド入力エラーの対処法以下にあったのですが
> private void DataGridView1_DataError(object sender,
DataGrid なのでしょうか。それとも
DataGridView なのでしょうか?

System.Windows.Forms.DataGridView クラスを
System.Windows.Forms.DataGrid クラスや
System.Web.UI.WebControls.DataGrid クラスと
区別するためにも、略さず正確に表現しましょう。


> //DataErrorイベントハンドラ
> これをDataGridView1の名称を変えましたがエラーは消えません
プロパティウィンドウの稲妻アイコン(イベントボタン)をクリックして、
そのイベントハンドラーをコントロールに割り当てていますか?

http://dobon.net/vb/dotnet/beginner/eventhandle.html#section3
http://i30.tinypic.com/51dow8.png
引用返信 編集キー/
■61262 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# データグリッド
□投稿者/ terada (17回)-(2011/08/08(Mon) 10:09:05)
No61261 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> 2011/08/08(Mon) 09:52:22 編集(投稿者)
>
> ■No61260 (terada さん) に返信
>>データグリッド入力エラーの対処法以下にあったのですが
>>private void DataGridView1_DataError(object sender,
> DataGrid なのでしょうか。それとも
> DataGridView なのでしょうか?
>
> System.Windows.Forms.DataGridView クラスを
> System.Windows.Forms.DataGrid クラスや
> System.Web.UI.WebControls.DataGrid クラスと
> 区別するためにも、略さず正確に表現しましょう。
>
>
>>//DataErrorイベントハンドラ
>>これをDataGridView1の名称を変えましたがエラーは消えません
> プロパティウィンドウの稲妻アイコン(イベントボタン)をクリックして、
> そのイベントハンドラーをコントロールに割り当てていますか?
>
> http://dobon.net/vb/dotnet/beginner/eventhandle.html#section3
> http://i30.tinypic.com/51dow8.png


DataGridView です
稲妻アイコンとはDataGridViewプロパティウィンドウにあるのですか

引用返信 編集キー/
■61263 / inTopicNo.4)  Re[3]: C# データグリッド
□投稿者/ terada (18回)-(2011/08/08(Mon) 10:20:42)
No61262 (terada さん) に返信
> ■No61261 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
>>2011/08/08(Mon) 09:52:22 編集(投稿者)
>>
>>■No61260 (terada さん) に返信
> >>データグリッド入力エラーの対処法以下にあったのですが
> >>private void DataGridView1_DataError(object sender,
>>DataGrid なのでしょうか。それとも
>>DataGridView なのでしょうか?
>>
>>System.Windows.Forms.DataGridView クラスを
>>System.Windows.Forms.DataGrid クラスや
>>System.Web.UI.WebControls.DataGrid クラスと
>>区別するためにも、略さず正確に表現しましょう。
>>
>>
> >>//DataErrorイベントハンドラ
> >>これをDataGridView1の名称を変えましたがエラーは消えません
>>プロパティウィンドウの稲妻アイコン(イベントボタン)をクリックして、
>>そのイベントハンドラーをコントロールに割り当てていますか?
>>
>>http://dobon.net/vb/dotnet/beginner/eventhandle.html#section3
>>http://i30.tinypic.com/51dow8.png
>
>
> DataGridView です
> 稲妻アイコンとはDataGridViewプロパティウィンドウにあるのですか
>


魔界の仮面弁士 さん何とか解決できましたありがとうございました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -