C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C# データ抽出 フィルター


(過去ログ 103 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■61284 / inTopicNo.1)  C# データ抽出 フィルター
  
□投稿者/ terada (1回)-(2011/08/08(Mon) 15:22:42)

分類:[.NET 全般] 

C#でデータベースのデータの抽出はdataset画面の該当するテープルの構成からクエリー画面のフィルターで設定していますが、これ以外にプログラムにて抽出する書き方を教えてください


引用返信 編集キー/
■61288 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# データ抽出 フィルター
□投稿者/ オショウ (596回)-(2011/08/08(Mon) 16:14:38)
No61284 (terada さん) に返信
> C#でデータベースのデータの抽出はdataset画面の該当するテープルの構成からクエリー画面のフィルターで設定していますが、これ以外にプログラムにて抽出する書き方を教えてください

  記事No.38095

  ここのサンプルコードのSQL文で、where句を追加して条件設定すれば
  欲しいデータが抽出できると思いますが・・・

以上。
引用返信 編集キー/
■61341 / inTopicNo.3)  Re[1]: C# データ抽出 フィルター
□投稿者/ くり太郎 (40回)-(2011/08/09(Tue) 18:06:20)
くり太郎 さんの Web サイト
No61284 (terada さん) に返信
> C#でデータベースのデータの抽出はdataset画面の該当するテープルの構成からクエリー画面のフィルターで設定していますが、これ以外にプログラムにて抽出する書き方を教えてください
>
>

SQL Server なら、LINQ to SQL というものがあります。
また、EntityFramework を使うという方法もあります。
また、DataReader を使ってデータを取得する方法もあります。

それぞれについては、キーワードで検索してみて、どういうものなのかをまず確認してみるとよいでしょう。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -