C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: IE7と8以降の表示の違い-Panelコントロール


(過去ログ 103 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■61298 / inTopicNo.1)  IE7と8以降の表示の違い-Panelコントロール
  
□投稿者/ AMI (23回)-(2011/08/08(Mon) 18:40:42)

分類:[.NET 全般] 

開発環境
OS: WindowsXP SP3
言語: VisualStudio2010 VB
Microsoft Visual Studio 2010
Version 10.0.30319.1 RTMRel
Microsoft .NET Framework
Version 4.0.30319 RTMRel


下記htmlで、IE7の場合とIE8以降の場合で、横スクロールバーの表示がおかしくなります
<div id="Panel2" style="border-width:2px;border-style:Solid;height:465px;overflow:auto;">
Panelコントロールの中にGridviewを配置しているのですが、
IE8の場合は、パネル内に、横スクロールバーが表示され、
綺麗に一行表示されるのですが、
IE7以前にかんしては、横スクロールバーが表示されず、
範囲内に押し込んだ形になり、Gridviewが3段・4段表示になり
見栄えが悪くなります。
調べて、
overflow-x:auto;
と記載もしたのですが、横スクロールバーは表示されるのですが、
バーがついただけで、
結局は、パネル内に押し込んだ形となり、うまく表示されません
これはなにが原因なのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■61338 / inTopicNo.2)  Re[1]: IE7と8以降の表示の違い-Panelコントロール
□投稿者/ よもやま (4回)-(2011/08/09(Tue) 16:36:25)
> 結局は、パネル内に押し込んだ形となり、うまく表示されません
> これはなにが原因なのでしょうか?
>
ブラウザの種類、バージョンによってCSSに対する対応状況が異なるためです。
スタイルシート辞典(書籍)
などを見られてみては、いかがでしょうか。


引用返信 編集キー/
■61374 / inTopicNo.3)  Re[2]: IE7と8以降の表示の違い-Panelコントロール
□投稿者/ AMI (24回)-(2011/08/10(Wed) 20:11:06)
スタイルシート辞典(書籍)
の情報ありがとうございます。
結構絞り込んできて、

<div id="Panel5" style="border-width:2px;border-style:Solid;height:465px;overflow:auto;">
<div class="tablefixed" style="text-align: left">
<div>
<table cellspacing="0" cellpadding="4" align="Left" rules="all" id="GridView5" style="color:Black;background-color:White;border-width:1px;border-            style:Groove;border-collapse:collapse;table-layout: fixed;">

<tr style="background-color:#FFF4EC;font-weight:bold;white-space:nowrap;">
上記のようなhtmlで
ヘッダー項目を出すとパネル内にギューっとちぢまったように
表示され
ヘッダー行を削除すると
パネル内に横スクロールが表示され、きれいな一行で表示されました。
<tr style="background-color:#FFF4EC;font-weight:bold;white-space:nowrap;">

ヘッダーになにを追加すればいいのか、検討がつかない状態です。

引用返信 編集キー/
■61385 / inTopicNo.4)  Re[3]: IE7と8以降の表示の違い-Panelコントロール
□投稿者/ AMI (25回)-(2011/08/11(Thu) 08:43:37)
さらにわかったことを記載します。
IE7以前でGridviewを表示した場合に、
thタグ部の「Width」の値が抜けてしまいます。
生成されたhtmlに手入力でWidth:100pxなど入力してやると
きちんときれいに反映された行で表示されるようになります。
IE8以降で表示するときちんとWIDTH:100PXと
自動的に入ります。(コードで記載してます)
IE7以前
<th scope="col" style="border-color:Black;border-width:1px;border-style:Solid;white-space:nowrap;">

IE7以降
<th scope="col" style="border-color:Black;border-width:1px;border-style:Solid;
width:400px←ここが生成されるかされないかの違いです
;white-space:nowrap;">

アドバイスの程よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -