C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C#.net2010 ShowDialog準備時に警告発生


(過去ログ 103 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■61491 / inTopicNo.1)  C#.net2010 ShowDialog準備時に警告発生
  
□投稿者/ takux (4回)-(2011/08/16(Tue) 17:11:27)

分類:[C#] 

form1でform2をShowDialogで開くために

form2 f2 = new form2();
f2.ShowDialog();

としたのですが、
1行目の両方のform2の部分で
'C:\project1\form2.cs' の型 'project1\form2.cs' は、'C:\project1\bin\Debug\project1.exe' のインポートされた型 'project1\form2.cs' と競合しています。C:\project1\form2.cs' で定義された型を使用しています。
という警告が発生してしまいました。

form2の定義は form2.cs と form2.Designer.cs にありました。

どうすればこの警告が消えるのかがどうしてもわからないので
対処方法を教えていただけないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■61495 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#.net2010 ShowDialog準備時に警告発生
□投稿者/ Azulean (823回)-(2011/08/16(Tue) 20:55:30)
よくわからないなぁ…。
Visual Studio を再起動しても同じように警告が出るのでしょうか?

そのプロジェクトをどのようにして作ったか説明するか、新しいプロジェクトで再現させるための方法を説明するか、いずれかをしていただかないとコメントできないと思います。
引用返信 編集キー/
■61505 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#.net2010 ShowDialog準備時に警告発生
□投稿者/ くり太郎 (44回)-(2011/08/17(Wed) 16:34:48)
くり太郎 さんの Web サイト
これって参照されているアセンブリに自分自身を登録してしまっているとか、そういう話じゃないんでしょうか?
新しいプロジェクトを生成して、Form2 だけをコピーしてみて同じエラーが発生しますか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -