C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: エクセルをXMLに


(過去ログ 16 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■6151 / inTopicNo.1)  エクセルをXMLに
  
□投稿者/ XML学習 (1回)-(2007/08/02(Thu) 14:15:26)

分類:[.NET 全般] 

ASP.NET C# です
インポートデータで受け取るものがCSVで受け取り保存するのですがそのデータをそのままXMLに変換することは出来るんでしょうか?
それともCSVをデータベースに保存してからそこからデータセットやDOMでXMLにしたほうがいいんでしょうか?
オネガイシマス
引用返信 編集キー/
■6158 / inTopicNo.2)  Re[1]: エクセルをXMLに
□投稿者/ HiJun (60回)-(2007/08/02(Thu) 16:37:42)
わざわざ、DBに保存せずCSVを展開してDOM等でXMLに落とすようにすれば
いいのではないでしょうか?

なお、CSVをXMLに一撃で変換する方法は、市販のパッケージを使用すれば
いけるかもしれません。(でも使ったことがないな...)
引用返信 編集キー/
■6164 / inTopicNo.3)  Re[2]: エクセルをXMLに
□投稿者/ ちゃっぴ (56回)-(2007/08/03(Fri) 01:17:34)
ちゃっぴ さんの Web サイト
Office 2007 の形式がそのまま XML (Office Open XML) ですが。ZIP 圧縮されているけど。

それから、Excel 2007 以前でも標準で XML 保存が提供されていますよ。
お望みの形式と違うかもしれませんが。


引用返信 編集キー/
■6166 / inTopicNo.4)  Re[3]: エクセルをXMLに
□投稿者/ XML学習 (2回)-(2007/08/03(Fri) 03:29:06)
ありがとうございます

XMLを調べる中でVS2005でXMLを読み込むには普通のXMLではいけないらしいのですが、
読み込める形式にしたいです。それはどうしたらいいのでしょうか

明日このことについて質問させてください。どうやらXSLで形を変えるらしいのですが・・・

とりあえず解決にします。明日別でこのことに関して質問させてください。お願いします
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -