C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ボタンのテキストを改行表示する。


(過去ログ 103 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■61698 / inTopicNo.1)  ボタンのテキストを改行表示する。
  
□投稿者/ santos (1回)-(2011/08/29(Mon) 13:30:26)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 


プロパティでButton1にテキスト設定すると改行しますが、
コードでセットすると、改行しません。
WrapContentsとかで、改行するようにしようにも、プロパティにはWrapContentsは
無いですが、どうすれば良いですか?
引用返信 編集キー/
■61700 / inTopicNo.2)  Re[1]: ボタンのテキストを改行表示する。
□投稿者/ shu (960回)-(2011/08/29(Mon) 14:44:02)
No61698 (santos さん) に返信
>
> プロパティでButton1にテキスト設定すると改行しますが、
> コードでセットすると、改行しません。
> WrapContentsとかで、改行するようにしようにも、プロパティにはWrapContentsは
> 無いですが、どうすれば良いですか?

標準の状態だとWordWrapするはずですが、どんな設定にされているのでしょう?
改行しないとは縦方向に十分なスペースがあるのに途中で文字が切れてしまうということなのでしょうか?
button1に関する設定内容が分かるソースを提示されたほうが良いと思います。

引用返信 編集キー/
■61702 / inTopicNo.3)  Re[2]: ボタンのテキストを改行表示する。
□投稿者/ santos (2回)-(2011/08/29(Mon) 15:18:06)
No61700 (shu さん) に返信
済みません、おっしゃるとおり、スペースが無いだけでした。
プロパティで手入力したのと、コードから入れた物が異なる為に
勘違いしていたみたいです。お恥ずかしいです。
どうも有り難う御座いました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -