C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: アプリからコンボボックスに項目を追加する


(過去ログ 103 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■61746 / inTopicNo.1)  アプリからコンボボックスに項目を追加する
  
□投稿者/ ひでこ (1回)-(2011/09/01(Thu) 19:38:43)

分類:[.NET 全般] 

開発環境はwinBista visual c# 2010 SQLSever2008です。
コンボボックスのプロパテイ、コレクションに項目を入力し検索機能をセットしました。後でコンボボックスのプロパテイ、コレクションに項目を追加する必要があり追加してデバックしたところSQLのデータがすべて消えてしまいました。SQLデータを消さないで項目を追加する方法がないでしょうかお教え願いします。
出来ればvisual c# アプリケーション上から項目を入力できればいいのですが。
引用返信 編集キー/
■61748 / inTopicNo.2)  Re[1]: アプリからコンボボックスに項目を追加する
□投稿者/ shu (966回)-(2011/09/02(Fri) 07:32:40)
No61746 (ひでこ さん) に返信
> 開発環境はwinBista visual c# 2010 SQLSever2008です。
> コンボボックスのプロパテイ、コレクションに項目を入力し検索機能をセットしました。後でコンボボックスのプロパテイ、コレクションに項目を追加する必要があり追加してデバックしたところSQLのデータがすべて消えてしまいました。SQLデータを消さないで項目を追加する方法がないでしょうかお教え願いします。
> 出来ればvisual c# アプリケーション上から項目を入力できればいいのですが。
もう少し具体的になんというプロパティにどういう設定されたのか書かれた方がよいと思います。


引用返信 編集キー/
■61749 / inTopicNo.3)  Re[2]: アプリからコンボボックスに項目を追加する
□投稿者/ ひでこ (2回)-(2011/09/02(Fri) 08:38:23)
No61748 (shu さん) に返信
> ■No61746 (ひでこ さん) に返信
>>開発環境はwinBista visual c# 2010 SQLSever2008です。
>>コンボボックスのプロパテイ、コレクションに項目を入力し検索機能をセットしました。後でコンボボックスのプロパテイ、コレクションに項目を追加する必要があり追加してデバックしたところSQLのデータがすべて消えてしまいました。SQLデータを消さないで項目を追加する方法がないでしょうかお教え願いします。
>>出来ればvisual c# アプリケーション上から項目を入力できればいいのですが。
> もう少し具体的になんというプロパティにどういう設定されたのか書かれた方がよいと思います。
>
りんご
みかん
なし  コンボボックスのプロパテイ、コレクションにです。form1 を作り、コンボボックスを貼り付けました。
 
引用返信 編集キー/
■61750 / inTopicNo.4)  Re[3]: アプリからコンボボックスに項目を追加する
□投稿者/ ひでこ (3回)-(2011/09/02(Fri) 08:38:42)
No61749 (ひでこ さん) に返信
> ■No61748 (shu さん) に返信
>>■No61746 (ひでこ さん) に返信
> >>開発環境はwinBista visual c# 2010 SQLSever2008です。
> >>コンボボックスのプロパテイ、コレクションに項目を入力し検索機能をセットしました。後でコンボボックスのプロパテイ、コレクションに項目を追加する必要があり追加してデバックしたところSQLのデータがすべて消えてしまいました。SQLデータを消さないで項目を追加する方法がないでしょうかお教え願いします。
> >>出来ればvisual c# アプリケーション上から項目を入力できればいいのですが。
>>もう少し具体的になんというプロパティにどういう設定されたのか書かれた方がよいと思います。
>>
> りんご
> みかん
> なし  コンボボックスのプロパテイ、コレクションにです。form1 を作り、コンボボックスを貼り付けました。
>  
引用返信 編集キー/
■61751 / inTopicNo.5)  Re[3]: アプリからコンボボックスに項目を追加する
□投稿者/ shu (967回)-(2011/09/02(Fri) 08:47:42)
No61749 (ひでこ さん) に返信
> ■No61748 (shu さん) に返信
>>■No61746 (ひでこ さん) に返信
> >>開発環境はwinBista visual c# 2010 SQLSever2008です。
> >>コンボボックスのプロパテイ、コレクションに項目を入力し検索機能をセットしました。後でコンボボックスのプロパテイ、コレクションに項目を追加する必要があり追加してデバックしたところSQLのデータがすべて消えてしまいました。SQLデータを消さないで項目を追加する方法がないでしょうかお教え願いします。
> >>出来ればvisual c# アプリケーション上から項目を入力できればいいのですが。
>>もう少し具体的になんというプロパティにどういう設定されたのか書かれた方がよいと思います。
>>
> りんご
> みかん
> なし  コンボボックスのプロパテイ、コレクションにです。form1 を作り、コンボボックスを貼り付けました。
>  
なんというプロパティ、コレクションか分かりませんがItemsにこれらを書いただけではどう考えてもDBが更新されるはずがありません。

引用返信 編集キー/
■61752 / inTopicNo.6)  Re[4]: アプリからコンボボックスに項目を追加する
□投稿者/ ズビズバ (1回)-(2011/09/02(Fri) 08:51:53)
No61750 (ひでこ さん) に返信

SQLのデータが消えた、ということですが、SQLデータはコンボボックスとどのような関係なのでしょうか?

それと、

> >>もう少し具体的になんというプロパティにどういう設定されたのか書かれた方がよいと思います。
> >>
>>りんご
>>みかん
>>なし  コンボボックスのプロパテイ、コレクションにです。form1 を作り、コンボボックスを貼り付けました。

これを見た人は、どのような状況であるかを理解できると思いますか?
貴方は本当に問題を解決したいと思っていますか?
これでは、超能力者でない限り、誰も回答できませんよ。
引用返信 編集キー/
■61763 / inTopicNo.7)  Re[4]: アプリからコンボボックスに項目を追加する
□投稿者/ ひでこ (4回)-(2011/09/02(Fri) 21:44:50)
No61751 (shu さん) に返信
> ■No61749 (ひでこ さん) に返信
>>■No61748 (shu さん) に返信
> >>■No61746 (ひでこ さん) に返信
>>>>開発環境はwinBista visual c# 2010 SQLSever2008です。
>>>>コンボボックスのプロパテイ、コレクションに項目を入力し検索機能をセットしました。後でコンボボックスのプロパテイ、コレクションに項目を追加する必要があり追加してデバックしたところSQLのデータがすべて消えてしまいました。SQLデータを消さないで項目を追加する方法がないでしょうかお教え願いします。
>>>>出来ればvisual c# アプリケーション上から項目を入力できればいいのですが。
> >>もう少し具体的になんというプロパティにどういう設定されたのか書かれた方がよいと思います。
> >>
>>りんご
>>みかん
>>なし  コンボボックスのプロパテイ、コレクションにです。form1 を作り、コンボボックスを貼り付けました。
>> 
> なんというプロパティ、コレクションか分かりませんがItemsにこれらを書いただけではどう考えてもDBが更新されるはずがありません。
>
的確なお答えメールにていただきありがとうございました。
おかげさまで解決いたしました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -