C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ReportViewerのエクスポートについて


(過去ログ 104 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■61872 / inTopicNo.1)  ReportViewerのエクスポートについて
  
□投稿者/ 末永 慎一 (5回)-(2011/09/09(Fri) 15:05:25)
末永 慎一 さんの Web サイト

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Visual Studio 2005のC#.NETで、
ReportViewer Web サーバー コントロールをクライアント レポート定義 (.rdlc) ファイルと共に使用し、
各レポートを表示させています。
ReportViewerのエクスポート機能を使い、PDF出力していますが、WindowsXPでエクスポートさせたPDFを、
Windows7で開くと、日本語が文字化けしてしまいます。
こり文字化けを回避する方法、ご存知の方みえましたら、アドバイスしていただけますでしょうか。
宜しくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■61874 / inTopicNo.2)  Re[1]: ReportViewerのエクスポートについて
□投稿者/ オショウ (599回)-(2011/09/09(Fri) 16:39:13)
> ReportViewerのエクスポート機能を使い、PDF出力していますが、WindowsXPでエクスポートさせたPDFを、
> Windows7で開くと、日本語が文字化けしてしまいます。

  OSの文字コード体系が違うから・・・

  ttp://blogs.technet.com/b/jpwsus/archive/2010/01/22/pdf.aspx

以上。参考まで
引用返信 編集キー/
■61889 / inTopicNo.3)  Re[2]: ReportViewerのエクスポートについて
□投稿者/ 末永 慎一 (6回)-(2011/09/10(Sat) 08:47:06)
末永 慎一 さんの Web サイト
情報提供ありがとうございました。

今後とも宜しくお願いいたします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -