C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: コンポーネント


(過去ログ 16 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■6196 / inTopicNo.1)  コンポーネント
  
□投稿者/ joker (1回)-(2007/08/03(Fri) 21:21:42)

分類:[.NET 全般] 

こんにちわ。

.NETでコンポーネント販売といえばグレープシティが有名ですが、皆さんはこういうコンポーネントは使ってるんですかね?

便利そうだなーと思いつつも、趣味で買うにはちょっと高いなーと手が出せずにいます。
体験版があるので一通りの機能とかは試せますが、実際に仕事に使ってこそ物足りない部分とかが見えてくるような気がします。
サンプル多少弄った程度では深いところまで使わないので。

さて本題ですが、こういったコンポーネントの使用状況とその感想などを聞いてみたいです。
有料無料問いません。
便利だけどあまり知られていない物とかもあったら是非聞いてみたかったりするので。

私は有料の物を使うほどではないので、無料のグラフ作成ソフト.netCHARTINGを使っています。
英語なので、英語の苦手な自分には本当のサンプル程度の使い方しかできてませんが
アンケート結果や簡単な集計結果の表示に便利に使わせてもらっています。

引用返信 編集キー/
■6209 / inTopicNo.2)  Re[1]: コンポーネント
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (291回)-(2007/08/05(Sun) 17:39:21)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> サンプル多少弄った程度では深いところまで使わないので。

次の段階として、自分が必要としているシナリオをどれだけ実現できるものか、試用版のコンポーネントを用いて簡単なアプリを試作してみればよろしんじゃないでしょうか。

> さて本題ですが、こういったコンポーネントの使用状況とその感想などを聞いてみたいです。
> 有料無料問いません。
> 便利だけどあまり知られていない物とかもあったら是非聞いてみたかったりするので。

僕は

DockPanel Suite
http://sourceforge.net/projects/dockpanelsuite

DotNetBar
http://devcomponents.com/dotnetbar/

を使っています。

DockPanel Suite は、Visual Studio 2005 ライクなドッキングウィンドウを簡単に実装することが出来ます。残念な点は、今のところ Visual Studio 2005 ぽいルック&フィールに対応していないことです。

DotNetBar は有償ですが、比較的安価です。Office 2007 ぽいルック&フィールが容易に実装でき、かつある程度の融通性がある点が好感触です。でも、ドッキングウィンドウの動きにはかなり納得がいきません ;-p
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -