C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WebBrowserの印刷ダイアログのモーダル化


(過去ログ 104 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■62050 / inTopicNo.1)  WebBrowserの印刷ダイアログのモーダル化
  
□投稿者/ ムーくん (2回)-(2011/09/16(Fri) 17:03:21)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

使用言語:VB 2008

この前の質問(62010)に関連し、WebBrowserの印刷ダイアログについて、
WebBrowser1.ShowPrintDialog()のダイアログをモーダル化したいのですが可能でしょうか?
これがモーダルでないと、WebBrowserを配置したフォームを操作できてしまうためです。
あるいは、ShowPrintDialog()が閉じたことを検知する方法でもいいです。

よろしくお願い申し上げます。
引用返信 編集キー/
■62058 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserの印刷ダイアログのモーダル化
□投稿者/ ムーくん (3回)-(2011/09/17(Sat) 11:20:24)
色々と探した結果、英語のサイトですが、以下にC#での方法(API使用)がありましたので、
これをVBに変換して試してみたら、WebBrowser1.ShowPrintDialog()の印刷ダイアログを
モーダルにすることが出来ました。

http://www.progtown.com/topic45656-webbrowser-showprintdialog-it-is-modal.html
解決済み
引用返信 編集キー/
■62073 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserの印刷ダイアログのモーダル化
□投稿者/ ムーくん (4回)-(2011/09/19(Mon) 17:01:22)
申し訳ありません。勘違いをしておりました。
WINDOWS 7のPCではなにもしなくともWebBrowser1.ShowPrintDialog()のダイアログは
モーダルになるのですが、VISTAのPCではWebBrowser1.ShowPrintDialog()のダイアログは
モーダルではない(ちょうど、WebBrowser1のあるフォームがオーナーフォームになっている状態)
でした。

VISTAのPCでの現象で今回の質問をしましたが、WINDOWS 7のPCでモーダルになっていたので、
解決したと勘違いしてしまいました。
ちなみに、先ほどのサイトの記事の方法では解決には至りませんでした。
このため、解決チェックは外しておきます。

何か有用な情報がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -