C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: VB.NETのセットアッププロジェクトによるアップデート


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■62441 / inTopicNo.1)  VB.NETのセットアッププロジェクトによるアップデート
  
□投稿者/ ド素人 (15回)-(2011/10/11(Tue) 20:34:56)

分類:[.NET 全般] 

2011/10/12(Wed) 07:45:30 編集(投稿者)

いつもお世話になっております。

下記の方法は、試してみたのですが上手くいきません。
http://dobon.net/vb/dotnet/deployment/upgrades.html

どうかご教授の方よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■62442 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NETのセットアッププロジェクトによるアップデート
□投稿者/ ぐっさん (10回)-(2011/10/11(Tue) 22:47:45)
No62441 (ド素人 さん) に返信

> 下記の方法は、試してみたのですが上手くいきません。
> http://dobon.net/vb/dotnet/deployment/upgrades.html

上記サイトの何を試してみたのでしょうか?
それと、「上手くいきません」とありますが、どのようにうまくいかないのでしょうか?
それは質問者が提示すべき最低限の情報ではないでしょうか。
(インストール対象のEXEが置き換わらないとか、インストーラー実行時にエラーメッセージが表示されてインストールできないとか)

とりあえず推測で回答しますが、セットアップのプロパティが正しく設定されていて、EXEが置き換わらないのであれば、
EXEのバージョンが変更前のEXEと同じなのではないでしょうか。
もしこれに当てはまるのであれば、VBかC#か分かりませんが、EXE側のバージョンを上げてみてください。
セットアップのプロパティが正しく設定されていれば、変更後のEXEに替わるはずです。
引用返信 編集キー/
■62453 / inTopicNo.3)  Re[1]: VB.NETのセットアッププロジェクトによるアップデート
□投稿者/ ゼロワン (7回)-(2011/10/12(Wed) 13:51:56)
No62441 (ド素人 さん) に返信

勝手に編集で質問内容を削除しないでください。
これでは何を質問しているのか分かりません。

また、ぐっさんさんも指摘しているように、「上手くいきません」では相手に伝わりません。
引用返信 編集キー/
■62456 / inTopicNo.4)  Re[1]: VB.NETのセットアッププロジェクトによるアップデート
□投稿者/ とっちゃん (607回)-(2011/10/12(Wed) 15:29:11)
とっちゃん さんの Web サイト
No62441 (ド素人 さん) に返信
> 2011/10/12(Wed) 07:45:30 編集(投稿者)
>
> いつもお世話になっております。
>
> 下記の方法は、試してみたのですが上手くいきません。
> http://dobon.net/vb/dotnet/deployment/upgrades.html
>
> どうかご教授の方よろしくお願いいたします。

Visual Studio のセットアッププロジェクトでできるアップグレードの形式は
Major Upgrade と呼ばれる形式だけです。

それ以外の形式は、セットアップの内部管理の構造上、維持すべきデータを維持し続けられないため
サポートされていません。

Minor UpgradeなどのMajor以外の更新方式を選択したい場合は、
InstallShield(Pro以上、ExpressやLimitedEditionはサポートしていないのでダメ)や WiX などの対応製品を利用してください。

もちろん、ORCAを使って本当の意味でのパッチワークを行うという選択肢もありますけど。

引用返信 編集キー/
■62457 / inTopicNo.5)  Re[2]: VB.NETのセットアッププロジェクトによるアップデート
□投稿者/ とっちゃん (608回)-(2011/10/12(Wed) 15:31:38)
とっちゃん さんの Web サイト
忘れてた。

Windows Installer で作られたインストーラは、Windows Mobile へのインストールは行えません。
Windows OS あるいは、Windows Server OS へのインストールしかサポートしていませんので、その点もご注意ください。

引用返信 編集キー/
■62465 / inTopicNo.6)  Re[3]: VB.NETのセットアッププロジェクトによるアップデート
□投稿者/ ド素人 (16回)-(2011/10/12(Wed) 21:50:16)
皆様のアドバイスで無事解決いたしました。
ありがとうございました。

EXEのファイルバージョンを上げないままインストーラーを作成していた為アップデートが出来ませんでした。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -