C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB.NETでの多角形描画


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■62467 / inTopicNo.1)  VB.NETでの多角形描画
  
□投稿者/ アマチュア (1回)-(2011/10/12(Wed) 21:57:08)

分類:[.NET 全般] 

下記のコードは、座標値が決まっている場合多角形の塗りつぶしが可能ですが、座標値を取得してから多角形を塗りつぶすにはどの様にすればよいのでしょうか。

説明不足で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

Dim g As Graphics = PictureBox1.CreateGraphics()

Dim points As Point() =  {New Point(90, 10), New Point(20, 180), _
    New Point(190, 50), New Point(10, 70), New Point(160, 120)}

'塗りつぶす
g.FillPolygon(Brushes.Black, points, FillMode.Winding)

引用返信 編集キー/
■62468 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NETでの多角形描画
□投稿者/ gonna (85回)-(2011/10/12(Wed) 22:01:39)
> Dim points As Point() = {New Point(90, 10), New Point(20, 180), _
> New Point(190, 50), New Point(10, 70), New Point(160, 120)}
この部分の各数値の部分に取得した値の入っている変数を指定すればよいと思います。
引用返信 編集キー/
■62473 / inTopicNo.3)  Re[1]: VB.NETでの多角形描画
□投稿者/ Azulean (855回)-(2011/10/13(Thu) 07:14:18)
No62467 (アマチュア さん) に返信
> 下記のコードは、座標値が決まっている場合多角形の塗りつぶしが可能ですが、座標値を取得してから多角形を塗りつぶすにはどの様にすればよいのでしょうか。
>
> 説明不足で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

ご自身でも書かれていますが、説明不足です。
「座標値を取得して」ってどういうことを明確にしなければ、アドバイスできませんよ。

配列ができているのならそれを渡せばいいです。
配列ができていないなら配列を作る、List(Of Point) から ToArray で作るなどをすればいいです。
座標値をユーザー入力、ファイルなどからとってくること自体がわからないなら、そもそも質問文から読み取れません。
引用返信 編集キー/
■62503 / inTopicNo.4)  Re[1]: VB.NETでの多角形描画
□投稿者/ Jitta (8回)-(2011/10/14(Fri) 21:59:35)
Jitta さんの Web サイト
No62467 (アマチュア さん) に返信

 たぶん、「Graphics.FillPolygon メソッドの第二引数は配列だけど、VB で動的に配列の数を増やす方法がわかりません」って事じゃなかろうか。
参考 → http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/x303t819.aspx

引用返信 編集キー/
■62573 / inTopicNo.5)  Re[2]: VB.NETでの多角形描画
□投稿者/ 陸羽 (1回)-(2011/10/18(Tue) 23:27:39)
90, 10
ここら辺を変数X、Yにすればいいんじゃないの?

それと、.net全般ってのがよくわかりませんが。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -