C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ASP.NET AJAX が機能しません


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■62498 / inTopicNo.1)  ASP.NET AJAX が機能しません
  
□投稿者/ LOVESONY (1回)-(2011/10/14(Fri) 18:33:29)

分類:[ASP.NET (VB)] 

はじめまして!

掲題の通りですがASP.NETにおいてAJAXが機能しておりません。

ボタンをクリックするとイベント内の処理は実行されますが画面全体が更新されてしまいます。

なにか設定が必要なのでしょうか。
チェックするポイントなどあったら教えて頂けるとありがたいです。

【デザイン】
<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="test.aspx.vb" Inherits="test" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>無題のページ</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>

</div>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="Button" /><asp:TextBox
ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>
</form>
</body>
</html>

【コード】
Partial Class test
Inherits System.Web.UI.Page

Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
If Not IsNumeric(TextBox1.Text.ToString) Then
TextBox1.Text = "1"
Else
TextBox1.Text = CInt(TextBox1.Text) + 1
End If
End Sub
End Class

ASP.NET 2.0
Visua Web Developper2005

よろしくお願い致します!
引用返信 編集キー/
■62499 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NET AJAX が機能しません
□投稿者/ マサヤ (352回)-(2011/10/14(Fri) 19:02:23)
Configファイルではないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■62500 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NET AJAX が機能しません
□投稿者/ LOVESONY (2回)-(2011/10/14(Fri) 19:08:45)
No62499 (マサヤ さん) に返信
> Configファイルではないでしょうか?

Webサイトの新規作成時に「ASP.NET AJAX -Enabled Web Site」を選んでいるのでその前提で作成されるデフォルトの
web.config をそのまま使用可能かと思っていたのですが何か設定が必要なのでしょうか!?

自分でもweb.configの事について調べてみようと思います。

引き続きよろしくお願い致しますm(__)m
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -