C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: webBrowserでjavascriptを表示させない方法


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■62506 / inTopicNo.1)  webBrowserでjavascriptを表示させない方法
  
□投稿者/ girou2 (1回)-(2011/10/15(Sat) 18:59:12)

分類:[C#] 

girou2と申します。

あるHPを検索したら検索結果表示時にalertが表示される仕様となっています。このalertを表示させないように次のようにDocumentCompleted内に記載しましたが、ダメでした。


HtmlElementCollection script = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("script");
foreach (HtmlElement sc in script)
{
if (sc.GetAttribute("language") == "javascript")
{
sc.OuterHtml = "";
}
}

全く考え違いをしているのかも知れませんが、HTML内のscriptタグを取得しjavascriptであれば無効化したつもりなのですが。



javascriptゴテゴテのHPからpostでデータを送っているので、javascript自体を無効にすることはではなく、結果表示画面で、このjavascriptで作られたalertのみを表示させない方法を模索しております。


MSDNフォーラムで回答を得れなかったことからこちらにポストさせてもらいました。
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/csharpgeneralja/thread/a82432f4-145f-452f-b1a7-ed4defe91a85


よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■62507 / inTopicNo.2)  Re[1]: webBrowserでjavascriptを表示させない方法
□投稿者/ ぐっさん (12回)-(2011/10/15(Sat) 19:44:59)
No62506 (girou2 さん) に返信

これはVBですが、以下のサイトのサンプルが参考になると思いますが、如何でしょう。
(alertを無視することが出来、それ以外のjavascriptはそのまま動作します。)

http://yaplog.jp/orator/archive/81
引用返信 編集キー/
■62515 / inTopicNo.3)  Re[2]: webBrowserでjavascriptを表示させない方法
□投稿者/ girou2 (1回)-(2011/10/16(Sun) 21:38:52)
情報ありがとうございます。

IDocHostShowUIを実装する必要があるようです。ちょっと敷居が高い感じがしていますが調べてみたいと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -