C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: dataGridViewの編集追加行が表示されない


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■62643 / inTopicNo.1)  dataGridViewの編集追加行が表示されない
  
□投稿者/ Yasusi (1回)-(2011/10/24(Mon) 11:55:54)

分類:[C#] 

お世話になります。
プロパティを持った自作クラスを作成し、Listに数件登録します。
このListをBindingSorceを介して、DataGridViewで表示します。
この内容をキーボードのDeleteキーで削除、行の追加を行いたいと思っています。

Deleteキーで削除することはできました。
行の追加をしたいのですが、最終行に*がどうしてもでてくれません。
AllowUserToAddRows、RowHeadersVisibleプロパティはTrue、
ReadOnlyプロパティはFalseにしてあります。

何が問題なのでしょうか。
よろしくお願い致します。


引用返信 編集キー/
■62644 / inTopicNo.2)  Re[1]: dataGridViewの編集追加行が表示されない
□投稿者/ Yasusi (2回)-(2011/10/24(Mon) 11:58:13)
追加ですが、
BindingSorceのAddメソッドで、行追加したものがDataGridViewに表示されることも
確認できております。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -