C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ActiveDirectryのセキュリティグループ


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■62647 / inTopicNo.1)  ActiveDirectryのセキュリティグループ
  
□投稿者/ まるもりもり (1回)-(2011/10/24(Mon) 14:54:59)

分類:[.NET 全般] 

ご教授お願いします。
以下の方法で、自分に紐付くセキュリティグループを取得していました。
IdentityReferenceCollection irc = new IdentityReferenceCollection();
irc = WindowsIdentity.GetCurrent().Groups;
foreach (IdentityReference ir in irc)
{
   IdentityReference grp = null;
grp = ir.Translate(typeof(NTAccount));
}
LDAPを使用した方法で取得したいのですが
グループの下に更にグループがあった場合、取得できません。
(○○部ー△△課ー自分)の場合、△△課はとれるが、○○部が取れないのです。
そのほかにも、複数の課に所属している場合、複数の部も必要です。

DirectorySearcher groupSearch = new DirectorySearcher();
groupSearch.SearchRoot = new DirectoryEntry(search.FindOne().Path);
groupSearch.Filter = "(objectclass=group)";

上記の方法だとダメダメなのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■62651 / inTopicNo.2)  Re[1]: ActiveDirectryのセキュリティグループ
□投稿者/ やじゅ (1965回)-(2011/10/24(Mon) 15:25:49)
やじゅ さんの Web サイト
No62647 (まるもりもり さん) に返信
> LDAPを使用した方法で取得したいのですが
> グループの下に更にグループがあった場合、取得できません。
> (○○部ー△△課ー自分)の場合、△△課はとれるが、○○部が取れないのです。
> そのほかにも、複数の課に所属している場合、複数の部も必要です。

単純に再帰処理させればいいかなと思ったのですが、ActiveDirectryを理解していないので
見当違いな回答かも知れません。あくまで参考ということで。
http://stackoverflow.com/questions/45437/determining-members-of-local-groups-via-c-sharp

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -