C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: TreeNodeを選択した値を取得することができません


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■62775 / inTopicNo.1)  TreeNodeを選択した値を取得することができません
  
□投稿者/ はっちゃん (15回)-(2011/11/01(Tue) 23:37:42)

分類:[ASP.NET (C#)] 

開発環境
  asp.net(C#)
  VisualStudio2008

Microsoft.Web.UI.WebControlsのTreeViewを使用してファイル選択ダイアログ風のページを作成しています。

Microsoft.Web.UI.WebControlsのTreeViewに関しての情報がHP上に見つからず(見つけ方が悪いだけかも・・・)
選択した値を取得する方法がわかりません。

Nodeにはフォルダ名やファイル名が表示され、フォルダ名とファイル名のどちらをクリックしても
取得する値はフルパスを取得したいです。

どなたかご教授ください。

どうぞよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■62777 / inTopicNo.2)  Re[1]: TreeNodeを選択した値を取得することができません
□投稿者/ はっちゃん (16回)-(2011/11/01(Tue) 23:41:44)
No62775 (はっちゃん さん) に返信
> 開発環境
>   asp.net(C#)
>   VisualStudio2008
>
> Microsoft.Web.UI.WebControlsのTreeViewを使用してファイル選択ダイアログ風のページを作成しています。
>
> Microsoft.Web.UI.WebControlsのTreeViewに関しての情報がHP上に見つからず(見つけ方が悪いだけかも・・・)
> 選択した値を取得する方法がわかりません。
>
> Nodeにはフォルダ名やファイル名が表示され、フォルダ名とファイル名のどちらをクリックしても
> 取得する値はフルパスを取得したいです。
>
> どなたかご教授ください。
>
> どうぞよろしくお願いします。

Microsoft.Web.UI.WebControls.dllを参照しております。
<%@ Register TagPrefix="ie" Namespace="Microsoft.Web.UI.WebControls" Assembly="Microsoft.Web.UI.WebControls" %>


引用返信 編集キー/
■62783 / inTopicNo.3)  Re[2]: TreeNodeを選択した値を取得することができません
□投稿者/ ヴァン (98回)-(2011/11/02(Wed) 11:30:58)
No62777 (はっちゃん さん) に返信

こんにちは。

判らないのは、

>>選択した値を取得する方法がわかりません。

ですか?

それとも TreeView の作り方からでしょうか?


> ■No62775 (はっちゃん さん) に返信
>>開発環境
>>  asp.net(C#)
>>  VisualStudio2008
>>
>>Microsoft.Web.UI.WebControlsのTreeViewを使用してファイル選択ダイアログ風のページを作成しています。
>>
>>Microsoft.Web.UI.WebControlsのTreeViewに関しての情報がHP上に見つからず(見つけ方が悪いだけかも・・・)
>>選択した値を取得する方法がわかりません。
>>
>>Nodeにはフォルダ名やファイル名が表示され、フォルダ名とファイル名のどちらをクリックしても
>>取得する値はフルパスを取得したいです。
>>
>>どなたかご教授ください。
>>
>>どうぞよろしくお願いします。
>
> Microsoft.Web.UI.WebControls.dllを参照しております。
> <%@ Register TagPrefix="ie" Namespace="Microsoft.Web.UI.WebControls" Assembly="Microsoft.Web.UI.WebControls" %>
>
>
引用返信 編集キー/
■62795 / inTopicNo.4)  Re[3]: TreeNodeを選択した値を取得することができません
□投稿者/ はっちゃん (17回)-(2011/11/02(Wed) 21:42:48)
No62783 (ヴァン さん) に返信
> ■No62777 (はっちゃん さん) に返信
>
> こんにちは。
>
> 判らないのは、
>
> >>選択した値を取得する方法がわかりません。
>
> ですか?
>
> それとも TreeView の作り方からでしょうか?
>
>
>>■No62775 (はっちゃん さん) に返信
> >>開発環境
> >>  asp.net(C#)
> >>  VisualStudio2008
> >>
> >>Microsoft.Web.UI.WebControlsのTreeViewを使用してファイル選択ダイアログ風のページを作成しています。
> >>
> >>Microsoft.Web.UI.WebControlsのTreeViewに関しての情報がHP上に見つからず(見つけ方が悪いだけかも・・・)
> >>選択した値を取得する方法がわかりません。
> >>
> >>Nodeにはフォルダ名やファイル名が表示され、フォルダ名とファイル名のどちらをクリックしても
> >>取得する値はフルパスを取得したいです。
> >>
> >>どなたかご教授ください。
> >>
> >>どうぞよろしくお願いします。
>>
>>Microsoft.Web.UI.WebControls.dllを参照しております。
>><%@ Register TagPrefix="ie" Namespace="Microsoft.Web.UI.WebControls" Assembly="Microsoft.Web.UI.WebControls" %>
>>
>>

ヴァン さん

説明が足りなくてすみません。

分からないのは、【選択した値を取得する方法】です。

TreeViewの作り方は分かります。
(完全なソースを載せると通常モード、図表モードどちらを選択してもエラーになってしまうので文章だけ・・・)

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -