C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: メール 受信


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■62824 / inTopicNo.1)  メール 受信
  
□投稿者/ kayu (13回)-(2011/11/04(Fri) 16:32:08)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2011/11/04(Fri) 18:17:57 編集(投稿者)

いつもお世話になっています
TKMP.DLL を使ってメールの受信を行おうとしています。

ConnectメソッドでPOPサーバへの接続を行っていますが、「I/O エラーが発生しました。」というエラーが出ます。

ソースは下記のとおりです
Dim address As System.Net.IPAddress = System.Net.Dns.GetHostByName(server).AddressList(0)
Dim logon As New TKMP.Net.BasicPopLogon(userid, pass)
Dim pop As New TKMP.Net.PopClient(logon, address, port)

'接続開始
If Not pop.Connect() Then
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("接続失敗")
Return
End If

If Not pop.Connect() Then の部分でエラーが発生します。

開発環境は下記のとおりです。
O S:XP Home SP3
TKMP:最新バージョン 3.0.1
V B:Ver2010
Framework 4

よろしくお願いします





引用返信 編集キー/
■62825 / inTopicNo.2)  Re[1]: メール 受信
□投稿者/ ぐっさん (16回)-(2011/11/04(Fri) 18:35:51)
No62824 (kayu さん) に返信

ソースにはportの内容がないのですが、どのようになっているでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -