C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C#でのクローズイベント


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■62926 / inTopicNo.1)  C#でのクローズイベント
  
□投稿者/ hoido (1回)-(2011/11/10(Thu) 16:23:52)

分類:[C#] 

いつもお世話になっております。
今日よりC#の勉強を始めたものです。
C#2010の勉強をするために現在あるVB2010のコードを置き換えているのですが、早速つまずいてしまい質問させていただきます。

using System;
using System.Windows.Forms;
namespace TRY
{
public partial class Frm_Master : Form
{
public Frm_Master()
{
InitializeComponent();
}

private void Frm_Master_Load(object sender, EventArgs e)
{
}

private void Frm_Master_FormClosed(Object sender, FormClosedEventArgs e)
{
Frm_MainMenu cForm1 = new Frm_MainMenu();
cForm1.Show();
}
}
}

上記コードでLoadイベントは発生するのですが、Closedイベントがどうしても発生させることが出来ません。
Closedイベントを発生させるための条件とかあるのでしょうか?
教えてください。
引用返信 編集キー/
■62929 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#でのクローズイベント
□投稿者/ NF64 (23回)-(2011/11/10(Thu) 18:31:23)
ご提示のコードを見た限りでは、問題はないように見受けられます。
デザイナのイベントプロパティで「Frm_Master_FormClosed」が正しくFormClosedイベントに関連付けられているかどうか確認してみて下さい。
引用返信 編集キー/
■62936 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#でのクローズイベント
□投稿者/ hoido (3回)-(2011/11/10(Thu) 22:02:48)
NF64様回答ありがとうございました。
無事解決できました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -