C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: XML操作について


(過去ログ 106 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■63179 / inTopicNo.1)  XML操作について
  
□投稿者/ TAKA (1回)-(2012/07/31(Tue) 12:45:55)

分類:[.NET 全般] 

2012/07/31(Tue) 12:48:17 編集(投稿者)

使用言語:C++CLI 開発環境:VS2008

XML操作でとあるXMLからDという名前の要素配下すべてのElementを取得したいと思います。

XDocument xDoc = XDocument::Load(XXX.xml);

XElement^ xEleRoot = xDoc->Root->Element("XXX");

IEnumerble<XElement^>^ xCurrentElements = xEleRoot->Elements("D")


for each (xEleRoot in xCurrentElements)
{
XElement^ x = xEleRoot->Element();
}

上記のようにxEleRoot->Element()のElementに引数なしが指定できません。
特定の要素を必ず指定する必要があるようです。

xCurrentElements配下のすべての要素を取得するにはどのように
記述したら良いでしょうか?

引用返信 編集キー/
■63184 / inTopicNo.2)  Re[1]: XML操作について
□投稿者/ shu (14回)-(2012/07/31(Tue) 13:14:21)
No63179 (TAKA さん) に返信

>
> 上記のようにxEleRoot->Element()のElementに引数なしが指定できません。
> 特定の要素を必ず指定する必要があるようです。
>
> xCurrentElements配下のすべての要素を取得するにはどのように
> 記述したら良いでしょうか?
>
ElementではなくElementsを使えばよいのではないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■63186 / inTopicNo.3)  Re[2]: XML操作について
□投稿者/ TAKA (2回)-(2012/07/31(Tue) 14:27:42)
No63184 (shu さん) に返信
> ■No63179 (TAKA さん) に返信
>
>>
>>上記のようにxEleRoot->Element()のElementに引数なしが指定できません。
>>特定の要素を必ず指定する必要があるようです。
>>
>>xCurrentElements配下のすべての要素を取得するにはどのように
>>記述したら良いでしょうか?
>>
> ElementではなくElementsを使えばよいのではないでしょうか?

ありがとうございます。

for each (xEleRoot in xCurrentElements)
{
  IEnumerble<XElement^>^ xhoge = xEleRoot->Elements();
}

上記のxhogeにD要素配下すべてのElementが取得出来ていますでしょうか?




引用返信 編集キー/
■63188 / inTopicNo.4)  Re[3]: XML操作について
□投稿者/ επιστημη (1回)-(2012/07/31(Tue) 18:59:28)
επιστημη さんの Web サイト
> 上記のxhogeにD要素配下すべてのElementが取得出来ていますでしょうか?

それはアナタが確認することちゃいますの?
# Descendants() ではいかがでしょ?

引用返信 編集キー/
■63190 / inTopicNo.5)  Re[4]: XML操作について
□投稿者/ TAKA (4回)-(2012/08/01(Wed) 09:12:06)
No63188 (επιστημη さん) に返信
>>上記のxhogeにD要素配下すべてのElementが取得出来ていますでしょうか?
>
> それはアナタが確認することちゃいますの?
> # Descendants() ではいかがでしょ?
>

ありがとうございます。Descendants()でやりたいことが実現できました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -