C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: Gmailの添付ファイル


(過去ログ 106 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■63293 / inTopicNo.1)  Gmailの添付ファイル
  
□投稿者/ G子 (1回)-(2012/08/11(Sat) 13:50:49)

分類:[(わからない)] 

こんにちは

会社PCからGmailで添付ファイルを下書き保存(EXE有をZIPで圧縮)
別所PCで下書きメールを開き、添付ファイルを別所PCに取り込みたい。

下書きファイルを開いても添付ファイルを『開く』『編集』とか何にも無いので、
下書き保存した添付ファイルは編集とか取り込みは出来ないのでしょうか?

よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■63294 / inTopicNo.2)  Re[1]: Gmailの添付ファイル
□投稿者/ shu (32回)-(2012/08/11(Sat) 14:39:07)
No63293 (G子 さん) に返信
> こんにちは
>
> 会社PCからGmailで添付ファイルを下書き保存(EXE有をZIPで圧縮)
> 別所PCで下書きメールを開き、添付ファイルを別所PCに取り込みたい。
>
> 下書きファイルを開いても添付ファイルを『開く』『編集』とか何にも無いので、
> 下書き保存した添付ファイルは編集とか取り込みは出来ないのでしょうか?
>
> よろしくお願いします
メールを送るのではなくファイルを共有したいだけなら他の方法が良いと思います。
GoogleであればGoogle Documentとか。
引用返信 編集キー/
■63295 / inTopicNo.3)  Re[2]: Gmailの添付ファイル
□投稿者/ G子 (2回)-(2012/08/11(Sat) 14:47:38)
No63294 (shu さん) に返信

> ■No63293 (G子 さん) に返信
>>こんにちは
>>
>>会社PCからGmailで添付ファイルを下書き保存(EXE有をZIPで圧縮)
>>別所PCで下書きメールを開き、添付ファイルを別所PCに取り込みたい。
>>
>>下書きファイルを開いても添付ファイルを『開く』『編集』とか何にも無いので、
>>下書き保存した添付ファイルは編集とか取り込みは出来ないのでしょうか?
>>
>>よろしくお願いします

> メールを送るのではなくファイルを共有したいだけなら他の方法が良いと思います。
> GoogleであればGoogle Documentとか。

ありがとうございます。
今添付ファイルを使用したいのですが、Google Documentで共有するのであれば
会社に行ってやり直しをしないといけないのでしょうか?

ふ〜、確認をせず、下書きしとけばOKと思い込んでいた自分に反省です。

試してみます。情報ありがとうございました!


引用返信 編集キー/
■63296 / inTopicNo.4)  Re[3]: Gmailの添付ファイル
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (21回)-(2012/08/11(Sat) 16:03:27)
No63295 (G子 さん) に返信
> >>会社PCからGmailで添付ファイルを下書き保存(EXE有をZIPで圧縮)
> >>別所PCで下書きメールを開き、添付ファイルを別所PCに取り込みたい。
> >>下書きファイルを開いても添付ファイルを『開く』『編集』とか何にも無いので、
> >>下書き保存した添付ファイルは編集とか取り込みは出来ないのでしょうか?
別 PC から試してみましたが、添付ファイル欄をクリックしたら、
こちらの環境では、問題無く exe 入り zip をダウンロードできたのですが、
そちらの環境では、添付ファイル欄のリンクをクリックしても何も起きないのでしょうか?

セキュリティソフト等でダウンロードがブロックされているとか、
IE のキャッシュが一杯で、ダウンロードが失敗していたりはしませんか?

> > GoogleであればGoogle Documentとか。
今は、Google Drive ですね。


> ふ〜、確認をせず、下書きしとけばOKと思い込んでいた自分に反省です。
下書き保存で良いはずですけれどね…。
不安なら、自分自身にメールしてしまうという手もありますが。
引用返信 編集キー/
■63297 / inTopicNo.5)  Re[3]: Gmailの添付ファイル
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (22回)-(2012/08/11(Sat) 16:07:57)
2012/08/11(Sat) 16:13:17 編集(投稿者)

No63295 (G子 さん) に返信
> >>下書きファイルを開いても添付ファイルを『開く』『編集』とか何にも無いので、
> >>下書き保存した添付ファイルは編集とか取り込みは出来ないのでしょうか?

こんな FAQ があるようです。参考になれば。

[Gmail Help] - [添付ファイルをダウンロードできない、または開けない]
http://support.google.com/mail/bin/answer.py?hl=ja&answer=8822

》 他のソフトウェアと競合が発生しているか、
》 ブラウザのキャッシュをクリアする必要があるか、
》 Gmail サーバーで一時的に問題が発生している可能性があります。

》 セキュリティ ソフトウェアを設定する:
 → McAfee, Norton 等

》 ブラウザ拡張機能やツールバーを設定、無効化する:
 → Better Gmail, Firebug

》 ブラウザのキャッシュと Cookie をクリアする:


======================
追加で、こんな投稿も。

[Google プロダクトフォーラム] - [Gmail] - [添付ファイルが開けない] 2011/11/17
http://productforums.google.com/forum/#!category-topic/gmail-ja/gmail-%E3%81%AE%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9/2X7OU-6SeHU%5B1-25%5D

》 インターネットの「ツール」->「インターネットオプション」->
》 「詳細設定」タブからセキュリティのカテゴリの中の
》 ”暗号化されたページをディスクに保存しない”のチェックを
》 外したら添付ファイルをダウンロードできるようになりました。

》 インターネットオプション〜セキュリティ〜インターネット〜
》 レベルのカスタマイズファイルのダウンロードは「有効化」されてますか?
引用返信 編集キー/
■63298 / inTopicNo.6)  Re[4]: Gmailの添付ファイル
□投稿者/ shu (33回)-(2012/08/11(Sat) 17:58:57)
No63296 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

>>> GoogleであればGoogle Documentとか。
> 今は、Google Drive ですね。
>
失礼しました。古い名前を記載してしまいました。

引用返信 編集キー/
■63309 / inTopicNo.7)  Re[4]: Gmailの添付ファイル
□投稿者/ G子 (4回)-(2012/08/13(Mon) 00:13:08)
No63297 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> 2012/08/11(Sat) 16:13:17 編集(投稿者)
>
> ■No63295 (G子 さん) に返信
>>>>下書きファイルを開いても添付ファイルを『開く』『編集』とか何にも無いので、
>>>>下書き保存した添付ファイルは編集とか取り込みは出来ないのでしょうか?
>
> こんな FAQ があるようです。参考になれば。
>
> [Gmail Help] - [添付ファイルをダウンロードできない、または開けない]
> http://support.google.com/mail/bin/answer.py?hl=ja&answer=8822
>
> 》 他のソフトウェアと競合が発生しているか、
> 》 ブラウザのキャッシュをクリアする必要があるか、
> 》 Gmail サーバーで一時的に問題が発生している可能性があります。
>
> 》 セキュリティ ソフトウェアを設定する:
>  → McAfee, Norton 等
>
> 》 ブラウザ拡張機能やツールバーを設定、無効化する:
>  → Better Gmail, Firebug
>
> 》 ブラウザのキャッシュと Cookie をクリアする:
>
>
> ======================
> 追加で、こんな投稿も。
>
> [Google プロダクトフォーラム] - [Gmail] - [添付ファイルが開けない] 2011/11/17
> http://productforums.google.com/forum/#!category-topic/gmail-ja/gmail-%E3%81%AE%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9/2X7OU-6SeHU%5B1-25%5D
>
> 》 インターネットの「ツール」->「インターネットオプション」->
> 》 「詳細設定」タブからセキュリティのカテゴリの中の
> 》 ”暗号化されたページをディスクに保存しない”のチェックを
> 》 外したら添付ファイルをダウンロードできるようになりました。
>
> 》 インターネットオプション〜セキュリティ〜インターネット〜
> 》 レベルのカスタマイズファイルのダウンロードは「有効化」されてますか?

おそくなりました。
EXEファイルを含んでいたからセキュリティに引っかかったのだと解釈しました。
結局今日会社に行き、一からやり直して、したかった事が解決できたので、良しとしました。

それとは別に、余った時間にGoogle chromeをインストしてみたら、
EXEファイル有でも下書き保存した添付ファイルがダウンロードできる状態になりましたので、
今後はこれで対応します。

以上、いろいろありがとうございました!m(_ _)m

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -