C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: connection closeの部分でヌルポ


(過去ログ 107 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■63627 / inTopicNo.1)  connection closeの部分でヌルポ
  
□投稿者/ NattoRC (1回)-(2012/09/16(Sun) 19:38:09)

分類:[データベース全般] 

こんばんは

よろしくお願いします。

タイトルの通りなのですが、データベース接続してコネクションを閉じるときに
(con.close();)ヌルポインタでエラーとなります。(一応エラー載せときます)

デバックもそれ以上できないため、修正(または設定)としてどのような可能性がありますでしょうか。
与えることのできる情報が少なくてすみません。

他に必要な情報があれば、ご教授ください。


明 The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

例外

javax.servlet.ServletException: java.lang.NullPointerException
org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:286)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

原因

java.lang.NullPointerException
login.LoginAction.execute(LoginAction.java:73)
org.apache.struts.chain.commands.servlet.ExecuteAction.execute(ExecuteAction.java:58)
org.apache.struts.chain.commands.AbstractExecuteAction.execute(AbstractExecuteAction.java:67)
org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

引用返信 編集キー/
■63628 / inTopicNo.2)  Re[1]: connection closeの部分でヌルポ
□投稿者/ NattoRC (3回)-(2012/09/16(Sun) 22:13:23)
No63627 (NattoRC さん) に返信
> こんばんは
>
> よろしくお願いします。
>
> タイトルの通りなのですが、データベース接続してコネクションを閉じるときに
> (con.close();)ヌルポインタでエラーとなります。(一応エラー載せときます)
>
> デバックもそれ以上できないため、修正(または設定)としてどのような可能性がありますでしょうか。
> 与えることのできる情報が少なくてすみません。
>
> 他に必要な情報があれば、ご教授ください。
>
>
> 明 The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
>
> 例外
>
> javax.servlet.ServletException: java.lang.NullPointerException
> org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:286)
> org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
> org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
> javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
> javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
>
> 原因
>
> java.lang.NullPointerException
> login.LoginAction.execute(LoginAction.java:73)
> org.apache.struts.chain.commands.servlet.ExecuteAction.execute(ExecuteAction.java:58)
> org.apache.struts.chain.commands.AbstractExecuteAction.execute(AbstractExecuteAction.java:67)
> org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
> org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
> org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
> org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
> org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
> org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
> org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:462)
> javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:637)
> javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
>


うーん 全然関係ないんですけど、context.xmlを修正してたらエラーでなくなりました。
因果関係はわかりませんが…解決とさせてください。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -