C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ImeModeに関して


(過去ログ 108 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■64234 / inTopicNo.1)  ImeModeに関して
  
□投稿者/ 豚犬 (1回)-(2012/11/14(Wed) 23:24:29)

分類:[C#] 

ImeModeに関して質問です。

VisualStudio2010 C#で開発しています。

FormにTextBoxを2つ配置して、ImeModeをそれぞれ"Alpha"、"Hiragana"に
設定して起動したところTextBoxを選択しても入力モードが切り替わりません。
(実行時に自動で選択される方の入力モードが選択された状態になります。)

ImeModeのプロパティを設定してもTextBoxを選択するだけでは
入力モードは切り替わらないのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■64236 / inTopicNo.2)  Re[1]: ImeModeに関して
□投稿者/ shu (98回)-(2012/11/15(Thu) 08:07:14)
No64234 (豚犬 さん) に返信

> FormにTextBoxを2つ配置して、ImeModeをそれぞれ"Alpha"、"Hiragana"に
> 設定して起動したところTextBoxを選択しても入力モードが切り替わりません。
> (実行時に自動で選択される方の入力モードが選択された状態になります。)
選択というのがフォーカス移動のことを言っているとしてImeModeの設定通りに切り替わるはずです。
Windows8だとコントロールパネルの設定を変えないと変わらないというのはどこかで見ました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -