C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: テキストボックスに文字があるかないかの判別


(過去ログ 108 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■64386 / inTopicNo.1)  テキストボックスに文字があるかないかの判別
  
□投稿者/ REIN (1回)-(2012/11/30(Fri) 11:53:32)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2012/11/30(Fri) 11:54:25 編集(投稿者)

VB2008

TextBoxとbuttonを準備します。
テキストボックスに文字または数字等が入っている(例:ああ , 123)状態でボタンをクリックしたら
メッセージボックスで「入力されています」と表示。
逆に入っていない場合でボタンをクリックしたら「入力されていません」
と表示するにはどのようなコードを書いたらよろしいでしょうか?
ご回答おねがいいたします。

説明の仕方が悪くて申し訳ございません。。m(__)m。。
引用返信 編集キー/
■64397 / inTopicNo.2)  Re[1]: テキストボックスに文字があるかないかの判別
□投稿者/ shu (108回)-(2012/11/30(Fri) 15:29:36)
No64386 (REIN さん) に返信

If TextBox1.TextLength = 0 Then

End If

のような感じでしょうか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -