C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Visual C# での配列の文字列変換


(過去ログ 109 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■64856 / inTopicNo.1)  Visual C# での配列の文字列変換
  
□投稿者/ いちば (1回)-(2013/01/17(Thu) 23:30:57)

分類:[C#] 

Visual C#を使って配列に入れたデータを文字列に変換しようとしています。
現状は
Byte[] data = new byte[300000]
このような大きな配列を用意して、
String str = System.Text.Encoding.GetEncoding(932).GetString(data);
で文字列に変換してファイルに書き込んでいます。

dataの要素が1000までしか入ってない時にdataの1000までの要素を文字列に変換するためにはどうしたらいいでしょうか?
今の状態だと1000以降は空白が300000までファイルに書き込まれてしまいます。

data.Lengthで長さを取ればいいのかなど考えましたがうまくいきません
よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■64859 / inTopicNo.2)  Re[1]: Visual C# での配列の文字列変換
□投稿者/ Hongliang (31回)-(2013/01/18(Fri) 07:01:06)
何バイト目まで有意のデータが格納されているのか、は把握されていますか?
そうであるなら、お使いのEncoding.GetStringメソッドに、文字列変換する開始位置とバイト数を引数指定できるものがあります。
引用返信 編集キー/
■64860 / inTopicNo.3)  Re[1]: Visual C# での配列の文字列変換
□投稿者/ shu (142回)-(2013/01/18(Fri) 08:41:47)
No64856 (いちば さん) に返信
> Visual C#を使って配列に入れたデータを文字列に変換しようとしています。
> 現状は
> Byte[] data = new byte[300000]
> このような大きな配列を用意して、
この配列へのデータの格納をどのように行っているのでしょうか?
それによっては直接文字列変換する方法もあるかもしれません。

引用返信 編集キー/
■64891 / inTopicNo.4)  Re[2]: Visual C# での配列の文字列変換
□投稿者/ いちば (2回)-(2013/01/21(Mon) 10:43:41)
返信が遅れてすみません。
Hongliangさん、shuさん回答ありがとうございます。
有意のデータが何バイトまで格納されているのか把握しているためEncoding.GetStringメソッドを使うことによって解決しました
ありがとうございました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -