C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: FormWindowState.Minimized時のサイズ


(過去ログ 110 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■65254 / inTopicNo.1)  FormWindowState.Minimized時のサイズ
  
□投稿者/ キメラ (1回)-(2013/02/15(Fri) 11:46:00)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2008でフォームアプリを作成しています。

フォームの横幅を変更するため、以下のようなコードを書いてみましたが、
このフォームが最小化の状態でこれを実行すると、Me.ClientSize.Heightが0になっているので、
フォームを既定サイズ(FormWindowState.Normal)に戻すと高さが0(またはMinimumSizeの高さ)になってしまいます。

Me.ClientSize = New Size(指定幅, Me.ClientSize.Height)

FormWindowState.Minimized時でも、FormWindowState.Normal時のフォームサイズを取得する方法はあるでしょうか?
またはもっとよい解決法はあるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■65261 / inTopicNo.2)  Re[1]: FormWindowState.Minimized時のサイズ
□投稿者/ Ruku (3回)-(2013/02/15(Fri) 13:37:35)
2013/02/15(Fri) 13:43:28 編集(投稿者)

No65254 (キメラ さん) に返信
Form.RestoreBounds プロパティでどうでしょう。

# なんだか迷惑投稿扱いになるので全角です。


追記:
FormWindowState.Normal の場合は上記プロパティでダメだった気がします。
その場合は Size プロパティなどで...と実装していたような記憶が。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -