C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: クラサバ構成をクラウド環境へ


(過去ログ 110 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■65290 / inTopicNo.1)  クラサバ構成をクラウド環境へ
  
□投稿者/ マイク (1回)-(2013/02/16(Sat) 17:49:23)

分類:[.NET 全般] 

OS: Windows7
言語: VisualStudio2010 C#
DB:Mysql or SQL Server 2008

現在LAN上にサーバーを配置し、
典型的なクラサバ構成のWindowsアプリケーションがあります。

データベースをクラウドサーバーへ移行したいと考えていますが

この場合WindowsアプリケーションをASPへ変更しないとDB間のデータのやり取りは

行えませんでしょうか?


現在VPNを導入ぐらいしか思いつかないのですが、
(SOAPとかでできるのかな?)

他に何かいい方法ありますでしょうか?

引用返信 編集キー/
■65298 / inTopicNo.2)  Re[1]: クラサバ構成をクラウド環境へ
□投稿者/ Jitta (29回)-(2013/02/17(Sun) 00:53:57)
Jitta さんの Web サイト
No65290 (マイク さん) に返信
> OS: Windows7
> 言語: VisualStudio2010 C#
> DB:Mysql or SQL Server 2008
>
> 現在LAN上にサーバーを配置し、
> 典型的なクラサバ構成のWindowsアプリケーションがあります。
>
> データベースをクラウドサーバーへ移行したいと考えていますが
>
> この場合WindowsアプリケーションをASPへ変更しないとDB間のデータのやり取りは
>
> 行えませんでしょうか?
>
>
> 現在VPNを導入ぐらいしか思いつかないのですが、
> (SOAPとかでできるのかな?)
>
> 他に何かいい方法ありますでしょうか?
>

何を考えていらっしゃるのか、よくわかりません。

現在の構成は、どのようになっていますか。
それを、どのようにしたのでしょうか。
というのを、図に描いてみてください。
そうすると、もう少し整理できるのではないでしょうか。

データベースサーバをクラウド上に移すことと、
Windows アプリケーションを ASP(Active Server Pages?)にすることが、
どう関係しているのでしょう?
確かに、サーバー側にデータを供給するアプリケーションがあるのなら、それを ASP(というか、Web Application)にしなければならないかもしれません。
が、ここに書いてあることからは、Windows アプリケーションがどのようなものか、わかりません。
ASP というか、Web Application というのも一つだし、Web Service というのも一つです。
現在、データのやり取りをどのように行っているのかわかりませんが、セキュアなプロトコルに変えられるなら、プロトコルを変えるだけで形態を変える必要はないかもしれません。
引用返信 編集キー/
■65328 / inTopicNo.3)  Re[1]: クラサバ構成をクラウド環境へ
□投稿者/ shu (191回)-(2013/02/18(Mon) 17:52:30)
No65290 (マイク さん) に返信

クラウド SQLServer
で検索するとSQL Serverに対応しているクラウドサービスが
検索できると思うので
そのサービスを利用すれば接続サーバーの変更程度で
済む可能性はあります。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -