C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: C# IPアドレス入力コントロールの追加


(過去ログ 110 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■65297 / inTopicNo.1)  C# IPアドレス入力コントロールの追加
  
□投稿者/ ロケットダン (1回)-(2013/02/17(Sun) 00:53:35)

分類:[C#] 

[C#] 2008

お世話になります。
IPアドレス入力BOXを利用したいのですが、Windows標準で用意されているコントロールを
VisualStudioのツールボックスに追加できないでしょうか?
いろいろ調べたところ以下が該当しそうなのですが、
[アイテムの選択]をしても見つからないので困っています。
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb761372(v=vs.85).aspx
引用返信 編集キー/
■65299 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# IPアドレス入力コントロールの追加
□投稿者/ Jitta (30回)-(2013/02/17(Sun) 00:55:40)
Jitta さんの Web サイト
No65297 (ロケットダン さん) に返信
> [C#] 2008
>
> お世話になります。
> IPアドレス入力BOXを利用したいのですが、Windows標準で用意されているコントロールを
> VisualStudioのツールボックスに追加できないでしょうか?
> いろいろ調べたところ以下が該当しそうなのですが、
> [アイテムの選択]をしても見つからないので困っています。
> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb761372(v=vs.85).aspx

TextBox を使用すればいいと思います。IP アドレスにパースできなければ、はじけばいいと思います。
引用返信 編集キー/
■65304 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# IPアドレス入力コントロールの追加
□投稿者/ ロケットダン (2回)-(2013/02/17(Sun) 15:14:43)
No65299 (Jitta さん) に返信

> TextBox を使用すればいいと思います。IP アドレスにパースできなければ、はじけばいいと思います。

回答ありがとうございます。たしかそれで十分ですね。
それらしきコントロールを使っていたツールがあったので、やり方があるはずだとこだわりすぎていました。

引用返信 編集キー/
■65305 / inTopicNo.4)  Re[3]: C# IPアドレス入力コントロールの追加
□投稿者/ Azulean (98回)-(2013/02/17(Sun) 17:37:41)
標準のクラスライブラリにはないのかもしれません。
この手のケースではほかにも同じように探した人がいるかもしれないと考えて「.net framework ip address control」と英語で検索すると情報が見つかることもあります。

↓このページが見つかって
http://stackoverflow.com/questions/884857/need-a-net-winforms-ip-address-control

↓このライブラリが見つかる
http://code.google.com/p/ipaddresscontrollib/

<注意>
使用する前に、標準のライブラリではなく第三者が作ったライブラリであることと、ライセンスをきちんと確認してください。
私自身は使ったことがないので、使い方や利用する上での注意などは提示できませんのであしからずご了承ください。
引用返信 編集キー/
■65307 / inTopicNo.5)  Re[4]: C# IPアドレス入力コントロールの追加
□投稿者/ ロケットダン (3回)-(2013/02/17(Sun) 17:57:07)
No65305 (Azulean さん) に返信

> 私自身は使ったことがないので、使い方や利用する上での注意などは提示できませんのであしからずご了承ください。 ↓このライブラリが見つかる
> http://code.google.com/p/ipaddresscontrollib/

まさに私が望んでいたコントロールですね。
でも第3者作成物なのでJittaさんのいうとおり、テキストボックスで処理することにします。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -