C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ClickOnceでの必須コンポーネント配置(再投稿)


(過去ログ 110 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■65361 / inTopicNo.1)  ClickOnceでの必須コンポーネント配置(再投稿)
  
□投稿者/ ぴーたー (10回)-(2013/02/20(Wed) 10:03:25)

分類:[ASP.NET (C#)] 

昨日、夜に投稿を行いましたが、プレビューでは正常に表示されていましたが
送信を押してもスレッド一覧に反映されず
今日再度、投稿を行おうとしたところ、該当スレッドが削除されているのか
見当たらないため、再度投稿させていただきます。

■開発環境
 Visual Studio 2010SP1
 ・発行オプション
   必須コンポーネント
    「.NET Framework 3.5SP1」
    「Windowsインストーラー3.1」
   のチェックをON
 ・アプリケーションと同じ場所から必須コンポーネントをダウンロードにチェック

■サーバー環境
 Windows 2008 Server Standard
 IIS 7.0

■クライアント環境
 Windows XP SP2 (.NET Framework 2.0インストール済み)

■動作環境
 イントラネット環境

■投稿元内容
 クライアントPCより、http://****/test/test.applicationにアクセスした際
 「グローバル アッセンブリ キャッシュ(GAC)にアッセンブリWindows Baseバージョン3.0.0.0をインストールする必要があります」
 となり、インストールできない。

■サーバーフォルダ構成
--+--Application Files--(バージョンフォルダ)
  |
  +--dotnetfx35sp1--dotNetFX20
  |                 dotNetFX30
  |                 dotNetFX35
  |                 dotNetMSP
 |         ja ※※※ここに追加※※※
  |                 TOOLS
  |                 dotNetFx35setup.exe
  |                 full_dotnetfx35setup.exe
  |
  +--windowsinstaller3_1
  |
  setup.exe
  test.application
 publish.htm(※※※追加※※※)

>■ペニー様
> (発行先にdotnetfx35langpack_x86ja.exeが見当たらないようなのですが)

返答が遅くなり申し訳ありません。

> ところで、発行を行う端末のブートストラッパーのフォルダには、言語フォルダ("ja")というフォルダは含まれていませんでしたか?

発行を行う開発PCには、以下のフォルダには
C:\Program Files\Microsoft
SDKs\Windows\v7.0A\Bootstrapper\Packages\DotNetFX35SP1dotNetFX20
・dotNetFX30
・dotNetFX35
・dotNetFx35setup.exe
・dotNetMSP
・ja
・product.xml
・Tools
となっていました。

jaフォルダをサーバーには配置していなかったため、以下のように配置してみましたが
やはり、同様のエラーメッセージとなりました。

そこで、publish.htmを作成するようにVisual Studioの発行設定を変更し
該当のXPマシンより、publish.htmを最初にアクセスするように変更しましたところ
ページ下部にあるインストールボタンを実行することにより、.NET Framework3.5SP1を
インストールすることに成功しました。

拡張子mspとmsuのMIMEをIISに設定しないと、HTTP 404.3になってしまいましたので
IISのMIME設定も追加しています。

IISの設定については、以下を参照しました。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/vstudio/ms228998.aspx


以上、皆様ありがとうございました。

引用返信 編集キー/
■65362 / inTopicNo.2)  Re[1]: ClickOnceでの必須コンポーネント配置(再投稿)
□投稿者/ ぴーたー (11回)-(2013/02/20(Wed) 10:05:22)
2013/02/20(Wed) 10:08:10 編集(投稿者)
2013/02/20(Wed) 10:07:07 編集(投稿者)

上記投稿に、スレッドが見当たらないと書きましたが
ページの一番下にありました。
初歩的なミスで申し訳ありません。

元スレッドへのリンクを記述させていただき
解決済みとさせていただきます。

元スレッド
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=65224


ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -