C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataGridViewの列を並べ変えたい


(過去ログ 110 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■65398 / inTopicNo.1)  DataGridViewの列を並べ変えたい
  
□投稿者/ YM (1回)-(2013/02/21(Thu) 21:19:25)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

DataGridViewで下記の様に列を並べ変えたいのですが可能でしょうか?

a@住所   名前  年齢
1 東京   佐藤  25
2 大阪   鈴木 30
3 神奈川  田中 24
4  愛知   中村 32



a@名前  年齢 住所
1 佐藤  25  東京
2 鈴木 30  大阪
3 田中 24  神奈川
4  中村 32  愛知


.NETのバージョンは2008です。
ご存知の方がいれば、どうかよろしくお願いします



引用返信 編集キー/
■65400 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewの列を並べ変えたい
□投稿者/ ninja (1回)-(2013/02/21(Thu) 21:35:24)
可能です。
ユーザーが手動で列を入れ替えられるようにしたいのか、コードで入れ替えを行いたいのか分かりませんが、
いずれの方法も以下に記載されています。

http://dobon.net/vb/dotnet/datagridview/allowordercolumn.html
引用返信 編集キー/
■65419 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewの列を並べ変えたい
□投稿者/ YM (2回)-(2013/02/22(Fri) 13:44:47)
ninjaさん、貴重な情報にただただ感謝いたします。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -