C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VS 2012について


(過去ログ 110 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■65420 / inTopicNo.1)  VS 2012について
  
□投稿者/ YTKID (1回)-(2013/02/22(Fri) 13:51:33)

分類:[.NET 全般] 

Visual Studio 2012 は、タッチパネル対応していると聞きましたが、windows8のみ対応ですか?
windows7やwindowsXPには対応していないのでしょうか?

また、タッチパネルはASPのみですか?
VB.NETやC#のアプリケーションではタッチパネルは無理なのですか?

ご存知の方、よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■65421 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS 2012について
□投稿者/ shu (201回)-(2013/02/22(Fri) 14:44:55)
No65420 (YTKID さん) に返信
> Visual Studio 2012 は、タッチパネル対応していると聞きましたが、windows8のみ対応ですか?
Windows ストアアプリの開発に対応しているだけでタッチパネル対応になったわけではありません。


> windows7やwindowsXPには対応していないのでしょうか?
>
> また、タッチパネルはASPのみですか?
> VB.NETやC#のアプリケーションではタッチパネルは無理なのですか?
ASPということではなくWPF, Silverlight等で作ると
http://archive.msdn.microsoft.com/WindowsAPICodePack/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=4906
のAPIにより対応出来るようです。試したことはないです。
引用返信 編集キー/
■65436 / inTopicNo.3)  Re[1]: VS 2012について
□投稿者/ Azulean (105回)-(2013/02/23(Sat) 23:32:27)
No65420 (YTKID さん) に返信

タッチパネルについていろいろと誤解されていませんか?
何をしたかったのでしょうか。。。


> Visual Studio 2012 は、タッチパネル対応していると聞きましたが、windows8のみ対応ですか?

タッチパネルと Visual Studio は本質的には関係ありません。
タッチパネルに対応するのは、まず、OS やハードウェアレベルの話です。

タッチ操作に対応していないアプリケーションでは、クリック操作に相当する操作が可能になりますので、OS がサポートしていれば、タッチパネルには対応していることになります。


> windows7やwindowsXPには対応していないのでしょうか?

(ここからは単なるマウス操作のエミュレーションではなく、ジェスチャーなどの検知ととらえます)
利用するフレームワーク、ライブラリによると思います。
一例を挙げれば、Windows フォームアプリケーションの世界では、Windows 8 / Visual Studio 2012 になってもタッチに関して積極的なサポートはありません。


> また、タッチパネルはASPのみですか?

ASP とタッチパネルに関係はありません。
そもそも、Web ベースの技術なのですから、タッチパネルと絡めて考える概念ではありません。


> VB.NETやC#のアプリケーションではタッチパネルは無理なのですか?

前述のようにフレームワーク次第です。
Windows フォームアプリは相当に頑張らないといけないので大変です。WPF はサポートがあったかと思いますが、触れていないので難易度は不詳です。
ストアアプリはサポートされているというか、タッチを考慮した設計が大前提です。
引用返信 編集キー/
■65439 / inTopicNo.4)  Re[1]: VS 2012について
□投稿者/ ヴァン (24回)-(2013/02/25(Mon) 14:00:37)
こんにちは。

Visula Studio 2010、Windows7でタッチパネル対応のアプリを作成しています。
通常操作だけで考えればタッチパネルを意識する必要はないです。

No65420 (YTKID さん) に返信
> Visual Studio 2012 は、タッチパネル対応していると聞きましたが、windows8のみ対応ですか?
> windows7やwindowsXPには対応していないのでしょうか?
>
> また、タッチパネルはASPのみですか?
> VB.NETやC#のアプリケーションではタッチパネルは無理なのですか?
>
> ご存知の方、よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -