C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 指定の場所にあるファイル削除


(過去ログ 110 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■65454 / inTopicNo.1)  指定の場所にあるファイル削除
  
□投稿者/ nagi (20回)-(2013/02/27(Wed) 12:30:00)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VisualStudio2008 / VB

'下の処理はピクチャーボックスに表示されている画像をtextbox1.text(テキストボックスにパス書いてある)の場所に保存する
PictureBox1.Image.Save(TextBox1.Text & "\画像" & Form1.i + 1 & ".png", Imaging.ImageFormat.Png)

上のような感じでTextBox1.textに書いてあるところに存在する画像をすべて削除する方法がありましたら
教えてください。
説明が下手で、お忙しいところ申し訳ないのですがもしよろしければ参考になるサイトまたはソースを教えてもらえたらすごく助かります><
引用返信 編集キー/
■65461 / inTopicNo.2)  Re[1]: 指定の場所にあるファイル削除
□投稿者/ howling (215回)-(2013/02/27(Wed) 17:52:33)
No65454 (nagi さん) に返信
???

それって、つい先日貴方が質問された内容と同一では?
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=65445

いまいち違いがわからないのですが…。
引用返信 編集キー/
■65482 / inTopicNo.3)  Re[1]: 指定の場所にあるファイル削除
□投稿者/ shu (208回)-(2013/03/01(Fri) 08:12:37)
No65454 (nagi さん) に返信
> VisualStudio2008 / VB
>
> '下の処理はピクチャーボックスに表示されている画像をtextbox1.text(テキストボックスにパス書いてある)の場所に保存する
> PictureBox1.Image.Save(TextBox1.Text & "\画像" & Form1.i + 1 & ".png", Imaging.ImageFormat.Png)
>
> 上のような感じでTextBox1.textに書いてあるところに存在する画像をすべて削除する方法がありましたら
> 教えてください。
> 説明が下手で、お忙しいところ申し訳ないのですがもしよろしければ参考になるサイトまたはソースを教えてもらえたらすごく助かります><
No65445の『"G:\testGazou"』を『TextBox1.Text』に変更して
ファイルの検索に『"画像*.png"』を指定するようにすれば同様の処理で削除することが出来ると思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -