C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VS2003でFrameWork2.0?


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■6558 / inTopicNo.1)  VS2003でFrameWork2.0?
  
□投稿者/ auau (1回)-(2007/08/18(Sat) 01:32:29)

分類:[.NET 全般] 

タイトルとおりです
VS2003で2.0にアップしても問題なくジェネレータとかイテレータとか2.0の機能をつかえるんですか?

そもそも2003では2.0はいれても1.1が有効になるのでしょうか?

お願いします
引用返信 編集キー/
■6570 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2003でFrameWork2.0?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (384回)-(2007/08/18(Sat) 12:18:18)
No6558 (auau さん) に返信
> VS2003で2.0にアップしても問題なくジェネレータとかイテレータとか2.0の機能をつかえるんですか?
> そもそも2003では2.0はいれても1.1が有効になるのでしょうか?

Visual Studio .NET 2003 には、上位バージョンである .NET Framework 2.0 のサポートは含まれていません。
下位バージョンである .NET Framework 1.0 に対する限定的なサポートならばありますけれども。


.NET Framework 2.0 の機能を利用したいのであれば、それに対応した開発環境が必要です。
無料の物も幾つかありますし(SharpDevelop, Visual Studio 2005 Express など)。

あるいは、SDK に含まれているコンパイラ(csc.exe や vbc.exe など)を用いて、
ソースコードを手動でコンパイルすることでも、.NET 2.0 対応アプリを作成できます。


以下、蛇足情報:

[FIX] .NET Framework 2.0 ランタイムをインストールすると Visual Studio .NET 2003 デバッガがクラッシュする
http://support.microsoft.com/kb/886609/ja

互換性の問題とバージョン間の変更点
http://www.microsoft.com/japan/msdn/netframework/changeinfo/default.aspx
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -