C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ASPXデータの表示する方法について


(過去ログ 110 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■65607 / inTopicNo.1)  ASPXデータの表示する方法について
  
□投稿者/ 爽健美茶 (1回)-(2013/03/11(Mon) 15:26:04)

分類:[ASP.NET (VB)] 

開発環境 VS2008+SQL2005

テーブル(T_task)
inf01 ’ドメイン名
inf02 ’ユーザID
inf03 ’氏名
inf04 ’部署
inf05 ’メールアドレス
inf06 ’作業日
inf07 ’作業ID
inf08 ’開始時間
inf09 ’終了時間
inf10 ’作業内容

Default.aspx に「登録」ボタンを設置し上記項目を(T_task)に登録できるなりました。

そこで、Default.aspxに「今週」ボタンを設定し下記のように表示させたいですが、方法が全くわかりません。
ご教示のほどよろしくお願いいたします。

Default.aspx.vb に データの呼び出しまではできましたが、


dim str_today as String = Today().ToString("yyy/MM/dd (ddd)")
dim str_lastday as string = DateAdd(DateInterval.Day,6,Today()).TOString("yyyy/MM/dd (ddd)")


cmd.CommandText="SELECT * FROM T_task WHERE inf06 >='" & str_today & "' and inf06 <= '" & str_lastday & "'"

中略・・・
While (dr.Read())
str_01=dr("inf01").ToString
str_02=dr("inf02").ToString
str_03=dr("inf03").ToString
str_04=dr("inf04").ToString
str_05=dr("inf05").ToString
str_06=dr("inf06").ToString
str_07=dr("inf07").ToString
str_08=dr("inf08").ToString
str_09=dr("inf09").ToString
str_10=dr("inf10").ToString


' ここで
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
inf03(氏名) | 作業ID | 作業日(今日)            | 作業日(翌日)           |  作業日(str_lastday)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A氏 | 1 | 今日の作業ID1の |翌日の作業ID1の           |
      |      |  開始時間と終了時間と作業内容を表示 |開始時間と終了時間と作業内容を表示  |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| |  今日の作業ID2の          |
     |  2 |  開始時間と終了時間と作業内容を表示  |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
   B氏


'


End While



引用返信 編集キー/
■65621 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASPXデータの表示する方法について
□投稿者/ 爽健美茶 (2回)-(2013/03/12(Tue) 15:31:21)
GridViewを使って少し進めました。

'------列のを追加

dt.Columns.Add(New DataColumn("漢字氏名",GetType(String)))
dt.Columns.Add(New DataColumn("作業ID",GetType(String)))

For i = 0 to 6
dim str_lday as string = DateAdd(DateInterval.Day,i,Today()).ToString("MM/dd (ddd)")
dt.Columns.Add(New DataColumn(str_lday,GetType(String)))
Next

’------------------------


'データベースの呼び出し-----------------------


中略・・
While (dr.Read())
str_01=dr("inf01").ToString
str_02=dr("inf02").ToString
str_03=dr("inf03").ToString
str_04=dr("inf04").ToString
str_05=dr("inf05").ToString
str_06=dr("inf06").ToString
str_07=dr("inf07").ToString
str_08=dr("inf08").ToString
str_09=dr("inf09").ToString
str_10=dr("inf10").ToString



'行の追加-----------------------------------------------
drow = dt.NewRow()
drow(0)=dr("inf03") '漢字氏名
drow(1)=dr("inf07") ’作業ID
drow(2)=dr("inf08") & "-" & dr("inf09") & ":" & dr("inf10")
dt.Rows.Add(drow)


これでは、デーがはすべて今日の列に表示されてしまい、
日付と作業IDを対応した表示するにはどうすればよろしいでしょうか?
ご教示のほどよろしくお願いたします。
'--------------------------------------------------------

EndWhile


Me.GridView1.DataSource=dt.DefaultView
Me.GridView1.DataBInd()

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -