C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[8]: 実際のサーバ上で動かすASP.net


(過去ログ 111 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■65704 / inTopicNo.1)  実際のサーバ上で動かすASP.net
  
□投稿者/ きよえたん (3回)-(2013/03/14(Thu) 15:03:37)
きよえたん さんの Web サイト

分類:[.NET 全般] 

こんにちは。
Visual Web Develper で作成したファイルをそのままFTPでサーバ上にアップしたのですが、
動きません。データベースも連携しているのでそれが原因かもしれません。

ところが、データベースのデータをどのようにインポート、エクスポートすればいいかわかりません。

また、私のサイト、http://kiyoetan.com/ 
で、Web.configに

<configuration>
<system.web>
<customErrors mode="ON"/>
</system.web>
</configuration>
と記載しても何も表示が変わりません。

Visualstudioで作成したサイトをすんなりと実際のサーバ上にアップする方法を教えてください。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■65708 / inTopicNo.2)  Re[1]: 実際のサーバ上で動かすASP.net
□投稿者/ きよえたん (4回)-(2013/03/14(Thu) 16:10:05)
きよえたん さんの Web サイト
ソリューションエクスプローラのWebの発行で、簡単なページはアップロード出来ました。

しかし、データベース等を使用した複雑なページは表示する事が出来ません。

どうすればよいのでしょうか?データベースを作成すればよいのでしょうか?

データベースを作成するにしても、VisualStudio上で作成しているので、どういう風に作成すればよいのかいまいちわかりません。

どなたかアドバイスよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■65710 / inTopicNo.3)  Re[2]: 実際のサーバ上で動かすASP.net
□投稿者/ きよえたん (5回)-(2013/03/14(Thu) 16:38:15)
きよえたん さんの Web サイト
発行方法をFTPにすると、データベースの設定が出てこないようです。

Web Deploy にすると、データベースの設定画面が出てくるのですが、何を設定すればいいのかわかりません。

サーバ名をYUKO-PCにして、windows認証、データベース名をDatabase.mdf にしたのですが、テスト接続でうまくいきません。
引用返信 編集キー/
■65716 / inTopicNo.4)  Re[3]: 実際のサーバ上で動かすASP.net
□投稿者/ きよえたん (6回)-(2013/03/14(Thu) 17:57:57)
きよえたん さんの Web サイト
ユーザー '' はログインできませんでした。
説明: 現在の Web 要求を実行中に、ハンドルされていない例外が発生しました。エラーに関する詳細および例外の発生場所については、スタック トレースを参照してください。

例外の詳細: System.Data.SqlClient.SqlException: ユーザー '' はログインできませんでした。

ソース エラー:


行 4:
行 5: Protected Sub ListView1_Load(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles ListView1.Load
行 6: ListView1.DataBind()
行 7: End Sub
行 8:

やはり、データベースにうまく接続出来ていないようでした。

接続文字列がまちがっているのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■65718 / inTopicNo.5)  Re[4]: 実際のサーバ上で動かすASP.net
□投稿者/ きよえたん (7回)-(2013/03/14(Thu) 18:10:45)
きよえたん さんの Web サイト
ローカル用の接続から、リモート用の接続文字列にすればよいらしいですが、どう書けばよいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■65719 / inTopicNo.6)  Re[5]: 実際のサーバ上で動かすASP.net
□投稿者/ きよえたん (8回)-(2013/03/14(Thu) 18:35:17)
きよえたん さんの Web サイト
サーバーからダウンロードした設定ファイルには、

SQLServerDBConnectionString = "server=mssql01.dataweb-ad.jp" と書かれています。
引用返信 編集キー/
■65724 / inTopicNo.7)  Re[6]: 実際のサーバ上で動かすASP.net
□投稿者/ Azulean (118回)-(2013/03/14(Thu) 23:04:47)
まず、掲示板やフォーラムは、数時間単位〜日単位でコミュニケーションをとることが多くなります。
30 分 〜 1 時間単位で疑問を投げるようなことには向いていないので、もっと細かな間隔でコミュニケーションをとれる手段を考えた方がよいでしょう。
(詳しい人を連れてくる、電話で相談する、チャットで相談するなど)

次に Web サーバー特有の設定方法が絡むような話題は、第三者には答えられないことがあります。
サーバーの情報がわからないので答えられませんし、わかったとしてもサーバーの利用者にしか解決できない問題の可能性もあります。

さて、サーバーのサポートに相談するところから始めてみてはどうでしょうか。
その上で、特定のサーバーに依存しない、技術的な問題に絞れたのであれば、その部分で質問するとよいと思います。
(今回は環境構築ができていないと予想されるので、どういった方法でデータベースを立ち上げればよいかは、業者によって異なる)
引用返信 編集キー/
■65735 / inTopicNo.8)  Re[7]: 実際のサーバ上で動かすASP.net
□投稿者/ pang2 (13回)-(2013/03/15(Fri) 12:15:31)
まずは、自前のIISとSQLServerで練習するのが先だと思います。

> サーバ名をYUKO-PCにして、windows認証、データベース名をDatabase.mdf にしたのですが、テスト接続でうまくいきません。

ホスティング側から自機のSQLServerに繋げるのですか?
本当に、その構成にするつもりなのですか?
そもそも物理的に繋がるのか?

ホスティング側のSQLServerを使うのが一般的でしょう。

ASP.NETホスティングサービスでSQLServerも用意されていたりする。
http://www.dataweb.ne.jp/pc/tabid/67/Default.aspx
引用返信 編集キー/
■65745 / inTopicNo.9)  Re[8]: 実際のサーバ上で動かすASP.net
□投稿者/ きよえたん (9回)-(2013/03/15(Fri) 17:43:41)
きよえたん さんの Web サイト
発行するときの、接続文字列にこだわっていてデータベースにログインすることが出来ませんでした。

単純にWeb.config の接続文字列を書き換えて、FTPでアップロードしたらログインすることが出来ました。

質問に答えて下さった方、ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -