C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: プリンタ選択ダイアログからの複数ドキュメント印刷をしたい


(過去ログ 111 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■65734 / inTopicNo.1)  プリンタ選択ダイアログからの複数ドキュメント印刷をしたい
  
□投稿者/ ひろ (22回)-(2013/03/15(Fri) 12:13:33)

分類:[C#] 

OS XP
開発環境 VS2008


下記方法で印刷をしています。

http://dobon.net/vb/dotnet/graphics/printdialog.html

が、実際には pd1 とpd2 の二つを印刷したいのです。

OKが押された時に2つのドキュメントを、選択したプリンタから印刷するには
どうしたらよいのでしょうか。
引用返信 編集キー/
■65742 / inTopicNo.2)  Re[1]: プリンタ選択ダイアログからの複数ドキュメント印刷をしたい
□投稿者/ ひろ (23回)-(2013/03/15(Fri) 15:13:41)
下記で実現できました。

自問自答、恐縮です。

printDialog1.Document = pd1.Document;

if (printDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
pd1.Print(m_checkResults);

pd2.Document.PrinterSettings.PrinterName = printDialog1.PrinterSettings.PrinterName;
pd2.Print(m_checkResults);
}
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -