C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: データベースバックアップ


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■6606 / inTopicNo.1)  データベースバックアップ
  
□投稿者/ 獏 (1回)-(2007/08/20(Mon) 13:42:37)

分類:[データベース全般] 

SQL2000、VC#を使用しています。

SQLのデータベースを自動でバックアップを取りTFTPに転送などで別パソコンに自動で移動させたいんですが
SQL2000の保守計画などから自動でバックアップを取れますが、そのまま別パソコンに転送などできたりするんでしょうか?

できないのであれば、VC#からTFTPなどで別パソコンにフォルダの中身を移動させたるものを作らなければいけませんですか?

一番楽に別パソコンに定期的に移動させる方法を教えてください。
できたらその詳しい詳細もお願いします

よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■6632 / inTopicNo.2)  Re[1]: データベースバックアップ
□投稿者/ まきなす (1回)-(2007/08/21(Tue) 12:19:41)
No6606 (獏 さん) に返信
> 一番楽に別パソコンに定期的に移動させる方法を教えてください。

というところだけに着目すると
copy(xcopy)などでファイル(フォルダ)コピーするバッチファイルを書いて
それをタスクスケジューラに登録する。

一番楽な方法ですが・・・・
あまり楽な方法にこだわらない方がよいと思います。
引用返信 編集キー/
■6680 / inTopicNo.3)  Re[2]: データベースバックアップ
□投稿者/ ああああ (3回)-(2007/08/22(Wed) 04:10:12)
No6632 (まきなす さん) に返信
> ■No6606 (獏 さん) に返信
>>一番楽に別パソコンに定期的に移動させる方法を教えてください。
>
> というところだけに着目すると
> copy(xcopy)などでファイル(フォルダ)コピーするバッチファイルを書いて
> それをタスクスケジューラに登録する。
>
> 一番楽な方法ですが・・・・
> あまり楽な方法にこだわらない方がよいと思います。

楽といいますかでは、一般的な方法を教えてください
お願いします
引用返信 編集キー/
■6681 / inTopicNo.4)  Re[3]: データベースバックアップ
□投稿者/ ああああ (4回)-(2007/08/22(Wed) 04:10:48)
No6680 (ああああ さん) に返信
> ■No6632 (まきなす さん) に返信
>>■No6606 (獏 さん) に返信
> >>一番楽に別パソコンに定期的に移動させる方法を教えてください。
>>
>>というところだけに着目すると
>>copy(xcopy)などでファイル(フォルダ)コピーするバッチファイルを書いて
>>それをタスクスケジューラに登録する。
>>
>>一番楽な方法ですが・・・・
>>あまり楽な方法にこだわらない方がよいと思います。
>
> 楽といいますかでは、一般的な方法を教えてください
> お願いします
あ。獏です
引用返信 編集キー/
■6682 / inTopicNo.5)  Re[3]: データベースバックアップ
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (305回)-(2007/08/22(Wed) 07:16:18)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> 楽といいますかでは、一般的な方法を教えてください

何を以って「一般的」とするかは、状況によって異なります。
どれくらいの規模の運用で、どれだけの手間と予算をかけられますか?

小規模な運用で予算もかけられないような現場では、バッチ+タスクスケジューラというのもそれほど珍しいバックアップ手法ではないはずです。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -