C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Flexgridの個別セルに異なるコンボボックスを設定する。


(過去ログ 112 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■66325 / inTopicNo.1)  Flexgridの個別セルに異なるコンボボックスを設定する。
  
□投稿者/ トル (1回)-(2013/04/16(Tue) 07:44:55)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは
VB2008です。

Flexgridのセルにデータベースから取得したコンボボックス設定したいと思います。
任意の列に同じ内容のコンボボックスを設定するのではなく、個別に別のItemを持ったコンボボックスを設定しようと思っています。

ヘルプを見る限りでは、

flex.Styles.Add("Combo3")
flex.Styles("Combo3").ComboList = "青森|秋田"

というのを個別のセル範囲、例えば「flex(1,1)」に割り当てれば良いようなのですが、

リストの設定部分がうまくいってないようなのです。

While(odrReader.read())

If intNum = 0 Then
cs1.ComboList = "" & odrReader("AAA").ToString & ""
Else
cs1.ComboList = cs1.ComboList & "|" & odrReader("AAA").ToString &""

End If

End while

以上のように設定しているのですが、どこかおかしい部分があるのでしょうか?
指摘お願いいたします。
引用返信 編集キー/
■66329 / inTopicNo.2)  Re[1]: Flexgridの個別セルに異なるコンボボックスを設定する。
□投稿者/ shu (280回)-(2013/04/16(Tue) 11:12:37)
No66325 (トル さん) に返信
> リストの設定部分がうまくいってないようなのです。
どのような状態なのか分かりません。

>
> While(odrReader.read())
>
> If intNum = 0 Then
> cs1.ComboList = "" & odrReader("AAA").ToString & ""
> Else
> cs1.ComboList = cs1.ComboList & "|" & odrReader("AAA").ToString &""
>
> End If
>
> End while
intNumの値が変わらないので
cs1.ComboListの内容は最後のodrReader("AAA")となります。
cs1.ComboListの内容をループ内で書き換えるのではなく
文字列を作成してから最後に設定された方がよいと思います。
引用返信 編集キー/
■66514 / inTopicNo.3)  Re[2]: Flexgridの個別セルに異なるコンボボックスを設定する。
□投稿者/ トル (2回)-(2013/04/30(Tue) 22:11:14)
No66329 (shu さん) に返信
かなり長い間放置してしまい申し訳ありませんでした。
shuさん回答ありがとうございます。

文字列を作ってから設定したところうまく行きました!
またグリッド自体のEditのプロパティの設定をFalseにしていたためすぐに解決できませんでした。
灯台もと暗しというやつですね。

ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -