C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WindowsSV2008でWindowsUpdateエラー


(過去ログ 112 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■66357 / inTopicNo.1)  WindowsSV2008でWindowsUpdateエラー
  
□投稿者/ ニカラグア (1回)-(2013/04/17(Wed) 15:35:48)

分類:[Windows 全般] 

Windows Server 2008でWindows Updateをしようとすると、

 新しい更新プログラムを検出できませんでした
 このコンピュータで利用できる新しい更新プログラムを確認中にエラーが発生しました。

 エラー:コード 8024000E Windows Updateで不明なエラーが発生しました。

というエラーメッセージが表示されます。

最近の更新履歴を見ても、特にWindows Updateに失敗したようなものは見られませんでした。

この状態を回復するにはどうすればいいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■66374 / inTopicNo.2)  Re[1]: WindowsSV2008でWindowsUpdateエラー
□投稿者/ ニカラグア (2回)-(2013/04/18(Thu) 15:51:08)
サーバーの再起動を行ったらエラーが出なくなりました。
しばらく様子を見ようと思います。

とりあえず解決にします。お騒がせしました。

No66357 (ニカラグア さん) に返信
> Windows Server 2008でWindows Updateをしようとすると、
>
>  新しい更新プログラムを検出できませんでした
>  このコンピュータで利用できる新しい更新プログラムを確認中にエラーが発生しました。
>
>  エラー:コード 8024000E Windows Updateで不明なエラーが発生しました。
>
> というエラーメッセージが表示されます。
>
> 最近の更新履歴を見ても、特にWindows Updateに失敗したようなものは見られませんでした。
>
> この状態を回復するにはどうすればいいのでしょうか?
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -