C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: プロセス強制終了(C#)


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■6641 / inTopicNo.1)  プロセス強制終了(C#)
  
□投稿者/ ど素人 (1回)-(2007/08/21(Tue) 14:10:41)

分類:[C#] 

教えてください。

指定したプロセスを強制終了しようと思い、下記のとおりに記述しました。

System.Diagnostics.Process EndProcess = System.Diadnostics.Process.GetProcessByname(stirng型のプロセス名);

EndProcess.kill();

ビルドしたところ、system.diagnostics.process[]をsystem.diagnostics.process暗黙的に変換できませんといわれました。

そこで、[]をつけましたが、
System.Diagnostics.Process[] EndProcess = System.Diadnostics.Process.GetProcessByname(stirng型のプロセス名);

EndProcessのkillメゾットを選択しよとすると、killメゾットが選択できませんでした。

どのようにすれば指定したプロセスを強制終了することができるでしょうか?

よろしくお願いいたします。




引用返信 編集キー/
■6645 / inTopicNo.2)  Re[1]: プロセス強制終了(C#)
□投稿者/ Hongliang (172回)-(2007/08/21(Tue) 14:18:08)
Hongliang さんの Web サイト
まず、配列は分かりますか?
// メゾットじゃなくてメソッドです。
引用返信 編集キー/
■6648 / inTopicNo.3)  Re[2]: プロセス強制終了(C#)
□投稿者/ 囚人 (136回)-(2007/08/21(Tue) 14:22:45)
System.Diagnostics.Process[] EndProcess = System.Diadnostics.Process.GetProcessByname(stirng型のプロセス名);
Array.ForEach(delegate(Process p){p.Kill()};);

みたいな。

引用返信 編集キー/
■6649 / inTopicNo.4)  Re[3]: プロセス強制終了(C#)
□投稿者/ 囚人 (137回)-(2007/08/21(Tue) 14:24:06)
No6648 (囚人 さん) に返信
> System.Diagnostics.Process[] EndProcess = System.Diadnostics.Process.GetProcessByname(stirng型のプロセス名);
> Array.ForEach(delegate(Process p){p.Kill()};);
>
> みたいな。
>

じゃなくて
Array.ForEach(EndProcess, delegate(Process p){p.Kill()};);
です。


引用返信 編集キー/
■6655 / inTopicNo.5)  Re[4]: プロセス強制終了(C#)
□投稿者/ まきなす (2回)-(2007/08/21(Tue) 14:57:00)
System.Diadnostics ではなく System.Diagnostics です
GetProcessByname ではなく GetProcessesByName です
kill ではなく Kill です(Kが大文字)

動作確認してたら囚人さんに出遅れたw。
まったく同じだけどせっかく書いたからまぁ載せ。

System.Diagnostics.Process [] EndProcess = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("notepad");
foreach (System.Diagnostics.Process p in EndProcess) { p.Kill(); }

ここではプロセスにメモ帳を指定しています。


引用返信 編集キー/
■6663 / inTopicNo.6)  Re[5]: プロセス強制終了(C#)
□投稿者/ ど素人 (3回)-(2007/08/21(Tue) 17:54:45)
みなさんありがとうございます。

解決しました。

お忙しい中、ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -