C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Formatで#が1つの場合


(過去ログ 112 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■66579 / inTopicNo.1)  Formatで#が1つの場合
  
□投稿者/ ゆうこ (5回)-(2013/05/09(Thu) 15:47:19)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは。
以下の2つの違いが知りたくて質問しました。
変数の型はLongやStringです。
#が1つの時にはどんなフォーマットになるのでしょうか?

String.Format("{0:#}", xxx)

xxx.ToString("#")

どうぞよろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■66580 / inTopicNo.2)  Re[1]: Formatで#が1つの場合
□投稿者/ shu (302回)-(2013/05/09(Thu) 15:53:40)
No66579 (ゆうこ さん) に返信
> String.Format("{0:#}", xxx)
>
> xxx.ToString("#")
xxxが0のとき"0"ではなく空文字列になります。
引用返信 編集キー/
■66587 / inTopicNo.3)  Re[1]: Formatで#が1つの場合
□投稿者/ Azulean (155回)-(2013/05/09(Thu) 22:51:30)
対応するページはこれですね。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/vstudio/0c899ak8.aspx#SpecifierD

ヘルプを参照しつつ、試してみるのが理解への早道かと思います。
引用返信 編集キー/
■66670 / inTopicNo.4)  Re[2]: Formatで#が1つの場合
□投稿者/ ゆうこ (6回)-(2013/05/14(Tue) 18:05:51)
No66587 (Azulean さん) に返信
> 対応するページはこれですね。
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/vstudio/0c899ak8.aspx#SpecifierD
>
> ヘルプを参照しつつ、試してみるのが理解への早道かと思います。

理解しました。
フォローくださったみなさんどうもありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -