C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: DatGridViewで任意の箇所に行を挿入するには?


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■6661 / inTopicNo.1)  DatGridViewで任意の箇所に行を挿入するには?
  
□投稿者/ とけい (6回)-(2007/08/21(Tue) 16:36:10)

分類:[C#] 

いつもお世話になっております。
早速ですが掲題に関して質問させてください。

DataGridView上で任意の行に挿入するプログラムを作成したいのですが
下記以外でもっと良い方法はないのでしょうか?

挿入したい任意の行番号を取得する
上記以降を一個ずつ下にシフトさせデータを挿入する。
最後の行は新規で行を追加する。

以上宜しくお願いします。

引用返信 編集キー/
■6664 / inTopicNo.2)  Re[1]: DatGridViewで任意の箇所に行を挿入するには?
□投稿者/ いしだ (30回)-(2007/08/21(Tue) 18:18:07)
いしだ さんの Web サイト
DataGridView.Rows.Insert

でいけるんじゃないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■6683 / inTopicNo.3)  Re[2]: DatGridViewで任意の箇所に行を挿入するには?
□投稿者/ とけい (8回)-(2007/08/22(Wed) 10:09:50)
いしださん 有難うございました。
おかげさまで動きました!



引用返信 編集キー/
■6684 / inTopicNo.4)  Re[3]: DatGridViewで任意の箇所に行を挿入するには?
□投稿者/ Ri (1回)-(2007/08/22(Wed) 10:30:05)
DataGridView.Rows.Insertではデータがバインドされたいたら、エラーになりますよ。
int idx;  //入れたい位置

DataTable dt = (DataTable)Detail_Dgv.DataSource;

dt.Rows.InsertAt(dt.NewRow(), idx);

ごれで、いけるんじゃないでしょう。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -