C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataGridViewのVisible


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■6667 / inTopicNo.1)  DataGridViewのVisible
  
□投稿者/ RED (1回)-(2007/08/21(Tue) 19:11:28)

分類:[C#] 

お世話になります。
環境はVisual stdio 2005 C#です。

DataGridView上のCheckBoxがTrueだと、その行を非表示にしたいのですが、
下記のソースで実行したところ、”現在のマネージャの位置に関連付けられた行を非表示にすることはできません。”
というエラーが表示されます。
このエラーを回避する方法をご教示お願いします。

private void dataGridView1_SelectionChanged(object sender, EventArgs e)
{
name.Text = dataGridView1.CurrentRow.Cells[0].Value.ToString();

//ChekcBox
string visi = dataGridView1.CurrentRow.Cells[1].Value.ToString();

if (visi == "True")
{
dataGridView1.CurrentRow.Visible = false;
}
}
引用返信 編集キー/
■6668 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewのVisible
□投稿者/ ぽぴ王子 (256回)-(2007/08/21(Tue) 19:42:47)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No6667 (RED さん) に返信

> 環境はVisual stdio 2005 C#です。

…スタンダードアイオー?

それはともかく。
エラーメッセージで検索してみたところ、そのものずばりなページが見つかりました。
http://forums.microsoft.com/MSDN-JA/ShowPost.aspx?PostID=230573&SiteID=7

DataGridView の DataSource を利用されていないようですが、個人的にはダミーの DataView あたりを
DataSource として使っておいて、フィルターをかけるのが手っ取り早いかなぁと思います。
(リンク先でも稍丼さんが書かれていますが)
引用返信 編集キー/
■6699 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewのVisible
□投稿者/ RED (2回)-(2007/08/22(Wed) 13:09:36)
ぽぴ王子さん、回答ありがとうございます。

紹介されたページを参考に、実装することが出来ました。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -