C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: Menuコントロールが使用したいです


(過去ログ 113 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■66908 / inTopicNo.1)  Menuコントロールが使用したいです
  
□投稿者/ Exe (1回)-(2013/06/04(Tue) 19:46:04)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

http://gyazo.com/47a70e5fff5503abe663689096ec1f15

Skypeに、このようなコントロールがありますよね。


このコントロールがMenuコントロールだと知ったので、このコントロールをVBで使用したいのですが、

ツールボックスにはありませんでした。


その後、いろいろやった結果、ツールボックスにMenuは表示されたのですが、

http://gyazo.com/22375da1baac4b5c7075216f7913988e

この状態になっていて、使用することができません。


どうすれば使用できますか?
引用返信 編集キー/
■66909 / inTopicNo.2)  Re[1]: Menuコントロールが使用したいです
□投稿者/ Azulean (173回)-(2013/06/04(Tue) 22:22:38)
Skype のメニューと同じ動きをするかどうかわかりませんが、MenuStrip では不満があるということでしょうか。
引用返信 編集キー/
■66913 / inTopicNo.3)  Re[2]: Menuコントロールが使用したいです
□投稿者/ Exe (2回)-(2013/06/05(Wed) 18:45:16)
MenuStripでも、デザインをMenu風にできればいいです。


できればMenuがいいです
引用返信 編集キー/
■66916 / inTopicNo.4)  Re[3]: Menuコントロールが使用したいです
□投稿者/ Hongliang (58回)-(2013/06/05(Wed) 20:51:12)
ツールボックスに追加されたのは、System.Web.UI.WebControls名前空間かどこかのMenu/MenuItemではありませんか?
System.Windows.Forms名前空間の、MainMenuを追加してみて下さい。
引用返信 編集キー/
■66921 / inTopicNo.5)  Re[4]: Menuコントロールが使用したいです
□投稿者/ Exe (3回)-(2013/06/06(Thu) 17:42:59)
No66916 (Hongliang さん) に返信
> ツールボックスに追加されたのは、System.Web.UI.WebControls名前空間かどこかのMenu/MenuItemではありませんか?
> System.Windows.Forms名前空間の、MainMenuを追加してみて下さい。


できました!ありがとうございます!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -